Из года в год Дубай доказывает, что именно этот город достоин гордого звания — «Гастрономическая столица мира». Лучшие рестораны, удостоенные звезд Мишлен, признанные шеф-повара, разнообразие кухонь и вкусов — всё это здесь, в Дубае. Ярким преимуществом появления новых фешенебельных отелей в Дубае является открытие при них новых ресторанов, которые дарят гостям города новый гастрономический опыт и разнообразные палитры вкусов. Спешим Вам рассказать о последних новинках.

Ресторан Tasca (португальская кухня)

Совсем недавно открывшийся отель Mandarin Oriental Jumeira 5* приглашает гостей насладиться традиционной кухней Португалии в ресторане Tasca под руководством известного португальского шеф-повара Жозе Авилеша.. В меню представлены современные варианты классических мясных и рыбных блюд португальской кухни, например, гигантская красная креветка, запеканка BacalhauaGomesdeSa, курица под острым соусом PiriPiri с пюре из авокадо, а также жаркое из мяса и голубого омара. Из окон ресторана открывается захватывающий вид на город и Персидский залив.

Ресторан La Strega (итальянская кухня)

В начале этого года в любимом многими отеле Le Royal Meridien Beach Resort & Spa 5* открылся новый ресторан итальянской кухни La Strega под руководством итальянского шеф-повар Кристиана Карриери. Традиционные блюда итальянской кухни: от пиццы, приготовленной в дровяной печи, до равиоли и свежеприготовленной буратты. Современный, выдержанный дизайн ресторана удачно дополняют элементы настоящей итальянской траттории. Приятным дополнением является открытая терраса с прекрасными видами на побережье Персидского залива.

Ресторан miX by Alain Ducasse (французская кухня)

В роскошном отеле Emerald Palace Kempinski 5* открыл свой первый ресторан французской кухни в Эмиратах всемирно известный шеф-повар Ален Дюкасс. Главная задумка шеф-повара – демонстрировать многообразие французской кухни, умело сочетая ее с арабской и блюдами международной кухни. Особые блюда miX DELUX: маринованные голубые креветки, икру, утиное фуа-гра, соус Дольче Форте и морские гребешки. Посетив ресторан Вы будете удивлены дизайном, miX занимает целых три этажа с прекрасными видами на Персидский залив и остров Пальма Джумейра. Центральный элемент ресторана — гигантское яйцо Фаберже, которое находится внутри купола отеля.


Ресторан Hell’s Kitchen (международная кухня)

В новом отеле Caesars Palace 5* на острове Bluewaters открылся еще один известный ресторан Hell’s Kitchen всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи. Известно, что из знаменитого ресторана в США дубайский ресторан позаимствует некоторые фирменные блюда, такие как бургеры, пудинг и знаменитую говядину «Веллингтон». Гордон Рамзи обещает своим гостям «бесконечное кулинарное шоу мирового класса». Каждый гость почувствует себя здесь участником создания настоящих кулинарных шедевров.


Ресторан Zeta (калифорнийская и азиатская кухня)

Новый ресторан ZETA открылся в отеле Address Downtown 5* и предлагает своим гостям блюда калифорнийско-азиатской кухни. Это прекрасный городской ресторан с открытой террасой и видом на окрестности. Среди блюд — разнообразные суши и сашими, роллы и темпура. В списке основных блюд – лобстеры, королевские креветки и мясные тартары. С террасы ресторана открывается роскошный вид на Бурж-Халифу и фонтаны. Заведение, названное в честь восточной звезды, освещающей небо, предлагает романтичную атмосферу для душевных разговоров. Интерьер украшают золотистые и зеленые металлические пальмы, гармонично вписавшиеся в антураж футуристического и сверкающего Даунтауна.

Туры в Дубай: https://meteors.ru/country/uae