Композиция, записанная вместе с Аквариумом, получила название «Страшная месть», — это эротическое стихотворение, положенное на суровые басовые рифы. Лирический герой произведения обращается к своей возлюбленной, называет её «ласковой дьяволицей» и «карманной вампиршей» и призывает поднять ему «не веки».

Стиль песни безошибочно выдаёт её автора, хотя в ней и нет ни одного нецензурного слова, что не совсем характерно для творчества Шнура. Как рассказал сам музыкант, принять участие в саундтреке ему предложил режиссёр фильма «Гоголь. Страшная месть» Егор Баранов.

Напомним, что третья и заключительная часть проекта телеканала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» Александра Цекало появится в кинотеатрах 30 августа.

«Я находился в цейтноте, на гастролях, времени ни на какие записи не было решительно. И уж не знаю, откуда Егор Баранов взял мой телефон. Ведь это достаточно сложно, они меняются раз в месяц, — рассказал о начале сотрудничества Сергей Шнуров. – Потом я посмотрел «Гоголь», и он оказался неплох. Для русского кинематографа так вообще – четыре с плюсом. Всем, кто цепляется за историю, я советую посмотреть фильм Тарантино «Бесславные ублюдки», чтобы понять – хватит трястись над прошлым. Нет ни прошлого, ни будущего! Есть только сейчас! Слава богу, мы живём в век победившего постмодернизма, и значит, с прошлым можно делать что угодно!».

«Гоголь. Страшная месть» станет эпическим завершением трилогии, созданной по мотивам удивительных произведений и загадочной биографии Николая Гоголя. Основой для третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков. Все старые и новые герои франшизы встретятся лицом к лицу, чтобы наконец-то выяснить, кто скрывается под маской Чёрного Всадника и убивает девушек Диканьки. Этот ключевой для трилогии образ тоже взят со страниц «Страшной мести» Гоголя.

Ссылка на песню: https://goo-gl.ru/AKd

Категории:Культура