Новая модная Fujifilm «InstaxSQ10»

5 октября в Петербурге состоялась презентация новой камеры от Fujifilm «InstaxSQ10». На мероприятие были приглашены блогеры, фотографы и СМИ, Antenna Daily тоже не могла остаться в стороне от этого события. 

Камера моментальной съемки, сочетающая эмоции прошлого и технологии настоящего в пределах маленькой квадратной коробочки.  На презентации был представлен весь ряд камер Instax, которые отличаются не только дизайном, но и функционалом и даже размером фотокарточек. Одну из моделей на несколько дней предоставили в наше распоряжение нашей редакции.

Instax Wide 300 — самая большая из линейки себе подобных. На первый взгляд громоздкий фотоаппарат, похожий больше на старую видеокамеру или большую детскую игрушку (давайте поиграем в фотографов). Во втором случае так можно сказать про все камеры линейки. И действительно, дизайн некоторых делает их невероятно милыми и заставляет постоянно вспоминать, кто основной пользователь таких камер. Ведь взрослому человеку нужна определенная смелость пользоваться единственной камерой со штанами Instax Minion или розовой Hello Kitty. Хотя кому-то это придаст немного милоты.

Дизайн некоторых делает их невероятно милыми и заставляет постоянно вспоминать, кто основной пользователь таких камер

Если говорить о размере фотокарточек, то наша Wide вне конкуренции. Сами фото и, соответственно, картридж ровно в два раза шире, чем для остальных камер. Для просмотра и восприятия картинки это намного удобнее, но и на размер и вес самой камеры это не могло не повлиять.

Функций немного, но они есть, и чтобы проверить их в работе, мы отправились фотографировать показы на Saint Petersburg Fashion Week. Зум на камерах отсутствует, поэтому итог фото нужно представлять заранее и самому двигаться на нужное расстояние до объекта съёмки. С одной стороны, это могло стать минусом, но с другой — мы сами знали, куда идем, и то, что передвигаться по залу во время показов вряд ли получится. Но и сидя на месте можно сделать вполне хорошие снимки. Для этого в камере есть два режима изменения фокуса, первый для фото на расстоянии 0,9-3 метра, второй- более 3 метров. То есть понятно, что данная камера не для селфи.

Если говорить о размере фотокарточек, то наша Wide вне конкуренции.

Если хочется сделать фотографию чуть светлее, есть режим L (lighten), а темнее — режим D (darken). И, конечно же, вспышка. Здесь всплывает единственный значимый минус — отсутствие русскоязычных инструкций, потому как искать значения букв на кнопках пришлось в интернете. Так как в зале было темно, освещался только подиум, то режимы были испробованы. На этом настройки камеры заканчиваются и остается только создавать уникальный, штучный материал.

Результатом становится фотокарточка, которую ты держишь в руке, а не смотришь на экране гаджета. Эмоции и настроение, созданные в данный момент и перенесенные на фото – это настоящее наслаждение. С тобой остается атмосфера момента. С нами остались красавицы-модели с показов на неделе моды.

Эмоции и настроение, созданные в данный момент и перенесенные на фото – это настоящее наслаждение.

Перед покупкой такой камеры стоит задуматься только об одном, не боитесь ли вы выглядеть немного нелепо с подобием детской игрушки. А потом покупать. И не бояться. Для старшего поколения такие кадры-это возвращение в прошлое, для младшего-новинка, которая не надоедает.

Автор: Роман Бубенщиков

Share on FacebookShare on VK