Finnair открывает дополнительные рейсы из Пулково

Авиакомпания Finnair с 24 апреля 2017 г. приступила к выполнению дополнительных регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Перевозчик увеличил частоту перелетов из Пулково с 14 до 20 в неделю.

Новые рейсы отправляются из воздушной гавани Северной столицы ежедневно с понедельника по пятницу и в воскресенье. Таким образом, во все дни недели, кроме субботы, из Санкт-Петербурга в Хельсинки будут выполняться трижды в сутки. Перелеты будут осуществляться на воздушных судах ATR 72.

Расширение регулярного расписания позволит на 39% увеличить количество доступных мест для авиапассажиров на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург.

Открытие дополнительного регулярного рейса и общее увеличение частоты полетов из Пулково в Хельсинки до трех в день делает расписание более гибким и создает широкие возможности выбора комфортных стыковок для продолжения путешествия по дальнемагистральным маршрутам Азии и США.

‒ отметил Денис Павшинский, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Авиакомпания Finnair активно развивается, и расширение присутствия на рынке Санкт-Петербурга ‒ продолжение этого развития. Мы уверены, что новый рейс будет пользоваться спросом как у туристов, так и у бизнес-путешественников, которым необходимо прибыть в Хельсинки или другой город Европы к началу рабочего дня, а уже вечером вернуться в город на Неве. Также мы ожидаем, что перелеты будут востребованы пассажирами, прибывающими в столицу Финляндии из различных пунктов обширной маршрутной сети Finnair, для дальнейшего перелета в Санкт-Петербург.

‒ подчеркнул Фредрик Шарпентье, вице-президент Finnair по региону Европа, Ближний Восток и Африка.

Авиакомпания Finnair – национальный перевозчик Финляндии, член международного авиационного альянса oneworld. Авиакомпания выполняет полеты в Санкт-Петербург с 1964 г. В 2016 г. обслужила в аэропорту Пулково 71,5 тыс. пассажиров, превысив на 10% аналогичный показатель 2015 г. В I квартале текущего года прямыми рейсами между Санкт-Петербургом и Хельсинки воспользовались 14,8 тыс. человек. Перевозчик входит в пятерку лидеров среди иностранных авиакомпаний по числу взлетно-посадочных операций в Пулково.

Share on FacebookShare on VK