Сет за 1990 рублей.
Наб. Мартынова, 16
+7 (812) 498-77-77
https://vk.com/marseillaise_spb
Сет «Петербургский код» — это гастрономический путеводитель, созданный шеф-поваром ресторана «Марсельеза» Марком Коробцовым. Этот сет воплощает в себе дух Санкт-Петербурга через три блюда, вдохновленные его природой, историей и искусством.
Первое блюдо — консоме, сытный бульон, родом из Франции, популярный во времена Екатерины II, а XIX веке ставший основой большинства первых блюд на императорской кухне. Готовим его в современной интерпретации вместе с домашним тартином и куриным риетом.
Продолжает путешествие — судак под соусом шампань с бланшированной цветной капустой в куркуме — это воплощение природы и стихии воды, так характерной для города мостов, Санкт-Петербурга. Это воспоминание о рыбаках с удочкой на берегу Ладожского озера, о плеске волн Финского залива или теплых белых ночах на Неве.
Завершаем наш сет десертом, посвященным магии таланта легендарной балерины, родившейся в Петербурге — Анне Павловой. Нежный заварной крем, свежие ягоды, пюре малины и маракуйи — это не только вкус, красота и элегантность, но и реверанс культурной столице.
Сет за 1990 рублей
- Консоме с домашним тартином и куриным риетом
- Судак под соусом шампань с бланшированной цветной капустой в куркуме
- Анна Павлова с заварным кремом и свежими ягодами
Винное сопровождение
- Loco Cimbali Riesling 590 рублей