Москва исторически была центром чаеторговли и чаепития. Чай с кренделями и калачами можно было отведать в чайных, с середины ХIX века стало модным располагаться с самоваром на природе, а в лучших отелях города гостям предлагали изысканные чайные купажи. Пятизвездочный отель «Балчуг Кемпински Москва» продолжает традиции московского чаепития и предлагает гостям свою версию.
Отель «Балчуг Кемпински Москва» принимает участие в проекте «Московское чаепитие», целью которого является возрождение чайных традиций.
Ежедневно с 12:00 до 20:00 гости могут попробовать сеты, включающие в себя чай, варенье, выпечку и ассорти канапе и сладостей
Кроме того, шеф-повар отеля Андрей Кагокин предлагает дополнить традиционное чаепитие ассорти канапе и сладостей: валованы с красной икрой, канапе из блина с щучьей икрой, паштет из гусиной печени на бородинском хлебе с брусникой, рулетики из говяжьего языка с горчицей, канапе со слабосоленым лососем, лимонные тарталетки, мини-эклеры, трюфельные конфеты и макарони, а также фрукты.
Чай можно выбрать из нескольких сортов: московский купаж, травяные сборы (брусничный лист, смородиновый лист, малиновый лист или сбитень) или 3 вида китайского (зеленый, красный и императорский белый). К чаю подается традиционная русская выпечка – крендели и сайки, а также три сорта варенья – малиновое, черничное и смородиновое.
Стоимость сетов: (1600 рублей) подача чая с выпечкой, маслом, вареньем, мармеладом и конфетами ручной работы и (6000 рублей) подача с этажеркой с закусками и сладостями. Заказ на чаепитие с этажеркой принимается минимум за 2 часа.
Дополнительная информация и бронирование по телефону: +7 (495) 287-20-08
Отель «Балчуг Кемпински Москва»
Москва, ул. Балчуг, д. 1
+7 (495) 287-20-00
kempinski.com