На улице Белинского засияет бирюзой кулинария и рюмочная “Нарядная”

10.07.2024 14:26
Нарядная

На четной стороне улицы Белинского открывается кулинария и рюмочная “Нарядная”. Место встречи по мотивам книги Юрия Олеши “Зависть” открывается 10 июля в 19:00.

Роман советского писателя отразился в логотипе заведения, в основу которого лег шрифт обложки первого издания 1965 года. Также командой проекта был разработаны персонажи, вдохновленные образами героев произведения. Яркий и нарядный пиджак Николая Кавалерова — прямое отражение названия и концепции рюмочной.

Основатели

Среди идеологов “Нарядной” — Ринат Умяров и Денис Кудряшов (“Чебуречная и рюмочная у Ларисы”, “Ларисочная в Комарово”, “Лендок”, “Ленфильм”), Александр Кривенцов (Архитектурная мастерская “Циркуль”, реконструкция Манежа), Максим Има (уличный художник, знаменитый своими ироничными текстами на стенах Петербурга).

Бар

Во главе барного предложения заведения — авторские настойки и наливки от Ивана Курицина (“Ленфильм”, “Ипполит”, “Федя, дичь!”, “Наденька”, “Гранд Отель Мойка 22”), а также барный консалтинг Глеба Гандрабуры (Bar 812 group, Solid and Liquid, Kuznya House, W Hotel).

Крепышей настаивают на гранате, клюкве, малине, эвкалипте, хрене и перце с имбирем. Также предлагают отпить лимончелло, алкогольную вариацию киндера и попробовать банановую настойку, выдержанную на роме.

Среди наливок — арбуз, маракуйя, морошка, малина с нотками сосны, мятная конфета и кисловатый киви

В рюмки льют Негрони, Гимлет, Манхеттен, Джин-тоник и авторский Джин-Апероль для тех, кто не может найти золотую середину. Коктейльный вопрос Курицин решил ставкой на классику: в “Нарядной” мешают Негрони, Белого русского и Водку с соком. На кране — Апероль спритц и Джин-тоник для особо питких случаев.

Для консерваторов в рюмочной предусмотрен крепкий алкоголь вроде водки и дистиллятов, вермутов и виски. Градусом поменьше — ностальгические Жигули на кране, а также небольшая подборка белых, красных и игристых вин.

Кухня

Закусывать предлагают различными закусками от шеф-повара Павла Жеребцова (“Ленфильм”, “Футура”, Futurist (Петербург), “Свинья и Розы” (Москва), Le Pin (Новосибирск). Отражение произведения Олеши можно заметить и в меню. Например, бутербродам посвятили целый раздел: подают с яйцом и анчоусами, красной икрой, докторской колбасой с маслом, вителло тоннато и краковской колбаской.

Нарядная

В горячих закусках привычную советскую жареную картошку заменили на хашбрауны, на которые щедро кладут селедку с фундуком и грибы в дуэте с маринованным луком. К Жигулям — крокеты с ветчиной и пармезаном.

Холодные закуски — это мясные и сырные антипасти, рийет из форели и, конечно, паштет в пару к Нюд Саперави.

В конце праздной ночи, когда часы медленно идут к 04:00, шеф предлагает восполнить силы чикен бургером, чизбургером или специальным блюдом — говяжьим ребром с мексиканском коул слоу.

Не забываем про десерт: бриошь сочетают с персиками в бурбоне, а также с сырным кремом и изюмом.

Интерьер

Автор интерьера “Нарядной” — Александр Кривенцов (Архитектурная мастерская “Циркуль”) — характеризует его кратко, но емко:

“В основе концепции рюмочной лежит отсылка к роману Юрия Олеши, который начинается и заканчивается в питейном заведении. Зеленый цвет, преобладающий в интерьере, цвет форзаца книг, издававшихся в СССР в 20-30-е годы. Оказавшись внутри помещения, гость ”попадает” в форзац книги, а затем погружается в само произведение через работы Максима Имы”.

Мероприятия и планы

За event-составляющую “Нарядной” отвечает Ринат Умяров и его команда. Креативный директор обещает литературные и музыкальные вечера, перформансы и экзистенциальные открытия, лекции и прочие творческие встречи.


“Нарядная”

Санкт-Петербург, ул. Белинского, 8
часы работы: вс-чт с 16:00 до 02:00;
пт-сб с 16:00 до 04:00
 +7(921) 313-99-50


Актуально