Фестиваль ETHNOSCOPE 2024: Пробуждение пройдет на берегу магических Заовражных озёр

09.07.2024 02:08
Фестиваль ETHNOSCOPE 2024: Пробуждение

Третий фестиваль Ethnoscope пройдет на берегу магических Заовражных озёр, в 30 километрах за Зеленогорском в Ленинградской области: 26-28 июля. Территория эко̘тропы и соснового леса вновь станет порталом в многомерное пространство трансформационного фестиваля неоэтнической музыки и искусства: 3 дня, 5 сцен, более 40 исполнителей и музыкальных проектов, 50 практик от ведущих мастеров со всей страны, танцевальные и театральные перформансы и спектакли, арт-инсталляции, 3D-мэппинг на кронах деревьев и лазерное шоу в тумане озер.

Ethnoscope — это уникальное по своей концепции событие, предлагающее гостям за три дня пройти путь трансформации и приблизиться к состоянию радостного и гармоничного мироощущения, отдохнуть от городской суеты и постоянной спешки. На Ethnoscope это становится возможным, благодаря сочетанию красивейшей природы Карельского перешейка – два чистых лесных озера, окруженные прозрачным сосновым лесом, и всевозможных видов практик в течение всех трех дней:

  • Йога от создательницы сообщества Generation Yoga Юлии Чай и кундалини-йога от Юли Беляевой
  • Йогический сон с Макс Ahau
  • Дыхательные практики по методу Бутейко от Дмитрия Тиганова
  • Шаманское путешествие под бубен и голос Дины Ягудиной
  • Работа по раскрытию потенциала от Кос и Лу,
  • Ecstatic tribe от организаторов Ecstatic Dance Spb Ольги Бородиной и Егора Клевцова
  • Гвоздестояние с Машей Фишер,
  • Саундхиллинг, цигун, медитативная pop-up баня
  • Перуанский шаман НЕЙШОН РОЙ, который проведет динамическую медитацию и практику у костра.

Артем Мошков, основатель фестиваля

“Ethnoscope 2024 c концепцией «Пробуждение» – это возможность открыть новые горизонты в себе и вокруг, научиться ценить каждый момент жизни, найти единение с природой и окружающим миром. Кажется, мы нашли этот рецепт в сочетании природных, музыкальных, театральных, чувственных и визуальных переживаний. Как результат: вдохновение, заряд энергии для создания нового, свежий взгляд на себя и жизненные обстоятельства”.

Ближе к вечеру пространство фестиваля наполнится звуками трех сцен с живой неоэтнической и электронной музыкой, а также мелодиями бесчисленных джемов – спонтанных импровизаций хэдлайнеров с корифеями неоэтники, где каждая композиция станет единственной в своем роде. Только на Ethnoscope можно будет услышать сотворчество Намгар и Татьяны Калмыковы, Hassak и Microcoma, Zventa Sventana и Wooden Riffle, а также симфонический оркестр среди шепота деревьев и тихих голосов зовущих звезд.

Полночь гости фестиваля будут встречать под завораживающее сочетание неоэтнических мотивов и live-сетов на электронной сцене Терра Нова: Translippers с шоукейсом, LeGram, YuJoy, Plutaya & dj R.U.S., Nikita Grib, Shinder, шоукейс Microcosmos и гуру eсstatice dance dj Vankavanka.

Алиса Хакимова, креативный продюсер Ethnoscope

“При составлении музыкальной программы фестиваля мы руководствовались концепцией о том, что музыка способна возбудить наши эмоции, активировать чувства и пробудить нашу внутреннюю энергию. Центральный элемент этой концепции – идея о том, что через музыку мы можем достичь высшего состояния присутствия «здесь и сейчас». На Ethnoscope мы создаем возможность для искателей пробудиться и отыскать ключ к самому главному искусству – искусству жить в гармонии с самим собой и миром вокруг”.

Приоткрываем завесу тайны и объявляем первую волну артистов, которые озарят своим выступлением Портал звука – главную сцену Ethnoscope 2024.

Хедлайнер фестиваля Zventa Sventana – проект Тины Кузнецовой и Юрия Усачева. Команда переосмысливает фольклор, сплетая народные песни с танцевальной электроникой, хип-хопом, инди-попом и даже нео-классикой.

Zventa Sventana

Также на главной сцене выступят казахстанский этно-фолк бенд HasSak, Намгар – группа, исполняющая старинные степные песни кочевников и Odnono – российская инди-группа, виртуозно миксующая электронику, этнику, смысловой хип-хоп и поэзию.

Намгар

Услышать мистический вокал под сакральные ритмы, соединяющий слушателя с самой природой, можно будет на выступлении Татьяна Калмыкова (SWA). Кульминацией музыкальной программы первого дня станет выступление Microcoma – неоэтнической группы вдохновителя фестиваля Артема Мошкова, – в сопровождении симфонического оркестра LS ORCHESRTA.

Odnono

На Ethnoscope 2023 концерт-перформанс «Путь Первой Рыбы» от Microcoma произвел настоящий фурор. В этом году музыканты работают над новым представлением, раскрывающим концепцию фестиваля.

За электронную музыку на главной сцене отвечают ICHI, мастерски миксующий этнические звуки дальневосточных инструментов и камлания шаманов, и Wozhd – ethnorave-проект братьев, проживших в Латинской Америке полжизни и уже успевших отметиться на ведущих российских фестивалях.

Театральная сцена этого лета удивит как титулованными, так и молодыми труппами, среди которых коллаборация танцоров под руководством лауреата «Золотой маски» хореографа-постановщика Ксении Михеевой (KSENIA MICKHEEVA PROJECT) и спектакль «Сад наслаждений» по мотивам картин Босха, поставленный Karlsson house, танцевальная компания «Полуночники», выпускники Part Academy и уже принимавшие участие в фестивале и приковавшие внимание к театральной сцене Odddance и OMYT.

Комфорт и эстетика – неотъемлемая часть Ethnoscope, которая проявляется в обустройстве проживания и фестивальной кухни. Большие чиллаут-зоны, собственный палаточный лагерь или комфортабельные шатры в глэмпинге – все это можно заказать у организаторов или привезти любимую палатку с собой.

Организаторы позаботились и о том, с кем и где оставить домашних: на Ethnoscope оборудована детская зона с играми, шоу, мастер-классами и сенсорным садом. Также фестиваль дружественно принимает домашних животных, здесь на природе все чувствуют себя в безопасности и гармонии. Приехать можно всего на один день, не оставаясь на ночь, но для полного погружения и трансформации рекомендуется пройти все три дня фестиваля.

ETHNOSCOPE 2024: Пробуждение: Пробудись – настал момент, из которого можно шагнуть в совершенно небывалые новые времена!

Билеты на ETHNOSCOPE 2024: Пробуждение : ethnoscope.ru


Социальные сети ETHNOSCOPE 2024

TG
VK
Youtube


Актуально