Музыка, искусство и самый масштабный карнавал страны: Odyssey festival. Tree of life

08.07.2024 22:20

20 и 21 июля в Санкт-Петербурге пройдет масштабный фестиваль музыки, искусства и моды – Odyssey. Tree of life. Международное фестивальное комьюнити проведет на набережной Финского залива событие новой формации, призванное расширить ряды своих последователей.

Этим летом команда путешественников и исследователей проведет на территории культурного квартала “Брусницын” Odyssey festival нового формата. Постоянный режиссер проекта Хакимова Алиса представит масштабное действо с участием более ста перформеров, которое развернется в пяти локациях фестивального пространства.

Кульминацией этого мультимедийного шоу, посвященного связи человека с природой и предками, станет карнавальное шествие участников перформанса к главной сцене, чтобы соединиться с истоками в коллективной рейв-медитации. Балетные и театральные перформансы представят OMYT и иммерсивный Now.theatre.

Алексей Изотов, идеолог Odyssey festival

“Год назад мы изучили пять элементов, из которых состоит Вселенная. Теперь пришла пора обратиться к нашим корням, вспомнить, кто мы и откуда. Подобно Древу жизни – символу мировой оси и мироздания, – фестиваль Odyssey разрастается и готов явить миру новую концепцию события, объединяя под своей кроной не только музыку, но и моду, искусство, театр, телесные и духовные практики. Ни один путник не вернется из этого приключения прежним – каждый найдёт что-то своё, наполнится благодатью и светом далёких миров, получит благословение под сенью Великого Древа и повернёт колесо своей судьбы в нужную сторону”.

Большое внимание уделяется дневной части двухдневного ивента: уже днем морская набережная наполнится звуками музыки, сценой с театральными постановками, лекторием, лужайками с йога-практиками и программой практик от трансформационного фестиваля Ethnoscope. Впервые на Odyssey организуют уютную и яркую детскую зону, где дети смогут познакомиться с эстетикой фестиваля.

Мода также станет важной составляющей новой концепции Odyssey – помимо традиционного маркета гостей ждет перформативный шоу-показ Odyssey effect collection 2024 – специальной коллекции от дизайнеров, создающих удивительные костюмы для фестивалей по всему миру. Шоу-показ посвятят рассказу о составляющих эффекта, который оказывает на своих гостей Odyssey festival: “примеряя образ, мы обретаем свободу быть собой”. По подиуму, покрытым мхом пройдут как профессиональные модели, известные танцоры, так и обычные гости фестиваля. Шоу-показ будет сопровождать шоу огнеметов и life-перформансами современных художников.

Лучший образ среди гостей в этом году будет награжден билетами на остров Богов – Бали, где международный бренд Odyssey активно проводит свои события

Музыкальный лайн-ап Odyssey. Tree of life представлен самыми яркими представителями мировой фестивальной культуры, чья музыка звучит на самых больших фестивалях. Уже известная российской публике африканская певица TABIA, чьи композиции в стиле джаз, afro soul и RnB принесли ей многочисленные награды и признание не только южноафриканского континента, но и по всему миру. Ее треки набрали более 5 миллионов прослушиваний на стрим-платформах. Второй зарубежный гость – музыкант и скрипач ALVARO SUAREZ – испанец, исполняющий свои треки на Burning man, Миконосе, в Тулуме и легендарных клубах Лос-Анджелеса и Берлина.

Неожиданным и эпичным будет выступление на фестивале проекта, ставшего за несколько сезонов сенсацией Петербурга: Attaque de panique — концептуальный пост-хор, состоящий из 50 исполнителей, в репертуаре которого аранжировки на песни современных музыкантов. Билеты на их концерты продаются с мгновенным солдаутом, а переосмыслить свою музыку им разрешают Shortparis, «Аигел», Муся Тотибадзе и IC3PEAK.

Одним из самых заметных событий среди комьюнити российских музыкантов станет премьера нового альбома проекта AGRABA. Азамат Мурзаев после 10-летнего перерыва представит свой новый альбом live-выступлением, которое сравнимо со взрывом сверхновой звезды.

CHINGIZ – певец и музыкант, покоривший конкурс Евровидение, наполнит звуками экстатик-техно, суфийским вокалом и восточными грезами закатную набережную Петербурга.

LILOVA (LIVE) – жемчужина Урала, один из самых ярких проектов современности, сочетающий современное звучание downtempo, organic house, electronica и deep с оригинальными вокальными напевами на старорусский лад и выпускающий свою музыку на европейских лейблах Cafe de Anatolia, Shango, Lump и trndmsk.

Усилит электронную составляющую фестиваля Rapossa live, Nils, шоу-кейсы RADI MIRA I LUBVI, команда Леши Миронова и музыкального лейбла Phagamast, а также основной состав Odyssey: IZHEVSKI, AIWASKA, IZOTOV, DIBIDABO, FAKE MOOD и KRASA ROSA (LIVE).

Odyssey festival. Tree of life

Дресс-код: органические струящиеся ткани, природные цвета, эльфийские мотивы
Дата мероприятия: 20 и 21 июля
Место проведения: культурный квартал “Брусницын”, Кожевенная линия, 30, Санкт-Петербург

Билеты доступны по ссылке: odyfest.com


Актуально