MSCA и SISTEMA GALLERY представляют выставку «Новые сущности»

05.07.2024 02:41
Выставка «Новые сущности»

Московская школа современного искусства (MSCA) и SISTEMA GALLERY открывают групповую выставку студентов «Новые сущности». Произведения 13 художников станут отражением рассуждений о мире за пределами человеческого восприятия.

В экспозиции выставки дипломных работ студентов программы «Современное искусство» MSCA. представлены объекты, инсталляции, работы на ткани, скульптуры, серии фотографий, живопись и компьютерная игра. Выставка пройдет с 11 июля по 1 сентября, вход свободный.

Выставка «Новые сущности»
Анна Епишина. Остановка, 2024. Дерево, ПВХ, оргстекло, люминесцентные лампы, стекло, змеиная кожа. 380х220х165 см

Выставочный проект создавался художниками в рамках лаборатории куратора SISTEMA GALLERY Нади Октябрь. Перед авторами стояла цель исследовать, каким может быть мир без людей. Большинство окружающих вещей подвластны восприятию человека, но что, если реальный мир несколько иной? Этим вопросом задаются художники и приглашают зрителей задуматься вместе с ними.

На выставке произведения дополняют друг друга и создают атмосферу неизведанного

Анастасия Волкова, директор SISTEMA GALLERY

«Одной из важнейших задач SISTEMA GALLERY является поиск и формирование новых имен на российском и международном художественном рынке. Этим летом мы представляем работы выпускников 2024 года MSCA и надеемся, что данный проект станет незабываемым как для молодых художников, так и для коллекционеров и самой широкой публики».

Михаил Левин, директор Московской школы современного искусства

«Выставка “Новые сущности” — кульминация и финал обучения молодых художников в MSCA. И мы надеемся, что именно она станет для них отправной точкой в самостоятельном профессиональном пути в большой арт-мир».

Надя Октябрь, куратор SISTEMA GALLERY

«Лаборатория подразумевает эксперимент с открытым финалом. Чтобы “помыслить немыслимое”, мы со студентами обращались к философии спекулятивного реализма — это новое направление мысли, с 2000-х годов. А чтобы воплотить ощущение отдельности и чужеродности “мира вне нашего восприятия”, мы изучали методы так называемого объектно-ориентированного искусства — это тоже новое явление, с 2010-х годов».

Выставка «Новые сущности»
Екатерина Осипова
. Из серии «Чувство места», 2024
. Цифровая печать, накатка на дибонд
. 75х115 см

На выставке «Новые сущности» представлены работы: Марины Грековой, Анастасии Кашубы, Анны Зуевой, Дарьи Сидориной, Элли Алексеевой, Кристины Пуршиной, Инны Шевченко, Екатерины Осиповой, Сергея Ратничкина, Екатерины Герун, Анны Епишиной, Елены Суровы, Дарьи Лазаревой.

Выставка «Новые сущности»

Даты работы выставки: 11 июля — 1 сентября 2024

Главное изображение: Элли Алексеева. Связь, 2024. Биопластик, эпоксидная смола, пенополиуретан. Диаметр 120 см.


SISTEMA GALLERY

Москва, Бобров пер., 4, стр. 4
Ежедневно, 11:00 – 20:00


Актуально