В Мариинском театре пройдет III Международный фестиваль «Брасс белых ночей»



21.06.2024 07:31
Брасс белых ночей

В июле Мариинский театр вновь порадует публику праздником звучания медных духовых инструментов — с 2 по 6 июля в Концертном зале в третий раз пройдет международный фестиваль «Брасс белых ночей». В этом году в нем примут участие специальные гости из Германии, Франции и Китая, выступят артисты Мариинского театра и Union Brass Band — объединенный коллектив из приглашенных инструменталистов.
Всего в программу фестиваля вошли четыре концерта и мастер-классы при участии ведущих мировых музыкантов.

Торжественное открытие III Международного фестиваля «Брасс белых ночей» состоится 2 июля в 19:00 в Концертном зале Мариинского театра — основным лейтмотивом вечера станет музыка Рихарда Штрауса.

Следующий концерт пройдет 3 июля в 19:00 — музыканты Духового оркестра Мариинского театра порадуют публику блестящей программой, в которую вошли фрагменты из классических мюзиклов. Вечер пройдет при участии совсем юных музыкантов.

4 июля в 19:00 в Концертном зале выступит Мариинский Брасс — предмет особой гордости Мариинского театра, легендарная «мариинская медь» — с уникальной программой «Золотой репертуар мировых брасс-ансамблей». Брасс-ансамбль Мариинского театра, созданный в 2007 году по инициативе художественного руководителя Валерия Гергиева, в различных составах выступает в Мариинском театре, в городах России и за рубежом. Репертуар ансамбля обширен, в него входит как музыка, специально написанная для этого состава, так и аранжировки, сделанные самими музыкантами.

Завершится фестиваль 6 июля в 19:00 настоящим праздником — концертом Union Brass Band. Музыканты Мариинского и Большого театров, а также приглашенные солисты  готовят яркую программу «Музыка кино и не только».

III Международный фестиваль «Брасс белых ночей» входит в насыщенную программу XXXII Музыкального фестиваля «Звезды белых ночей», проходящего при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.


Актуально