Стильные мастхэвы лета

20.06.2024 13:44

Вы замечали, что время течет по-разному и меняет темп в зависимости от сезона? Лето —  это наш шанс ненадолго отпустить руль и то счастливый период, когда мы разрешаем себе немного больше, и без опаски открываем себя миру  —  во всех смыслах. В этом обзоре Antenna Daily собрала своих любимых компаньонов нынешнего лета.

Radical Chic. По странам и континентам

Каждый сюжет российского бренда платков, аксессуаров и одежды Radical Chic —  это путешествие или приглашение к нему. И с каждым таким вояжем мы приближаемся к себе настоящим. Марка любит растительные и природные мотивы, архитектурные и урбанистические сюжеты и славится остроумной и игривой трактовкой вечных тем.




Этим летом мы погружаемся в океанскую пучину, нежимся на солнце, знакомимся с легендами московского Кремля, отправляемся в Амазонию и любуемся розой пустыни. В любимом костюме для чтения книг устраиваемся не на привычном домашнем диване, а в дачном гамаке или ротанговом кресле в парке. А еще ищем собственные ответы на вопрос, заданный рисунком шарфа и платья Parfume: могут ли шелковые цветы благоухать?

Antonelli Firenze. Легкое дыхание солнечной Тосканы

Флорентийский бренд Antonelli Firenze уверенно держат курс на подчеркнутую женственность. Для дизайнеров марки, истинных итальянцев с их чувственным восприятием мира, важна тактильность.




Утренняя дымка над куполом Брунеллески и цветущие тосканские холмы, утопающие в нежно-золотистом мареве заката – флорентийский бренд отдает дань рекомендациям Pantone,одновременно вдохновляясь ландшафтами Тосканы и культурным наследием Флоренции. Хедлайнеры коллекции SS24 – стильные брючные костюмы из льна с переливчатым металлическим блеском, лаконичные льняные костюмы-двойки с пиджаками и жакетами без рукавов, от к​​лассического белоснежного до серого, голубого и лаймового оттенков.







Сезонные мастхэвы марки – романтичные блузы с открытыми плечами, струящиеся шелковые платья с флоральными мотивами, летящие силуэты летних костюмов с растительным принтом, изящные вязаные топы, удобные жакеты-кимоно, лаконичные однотонные платья-рубашки и женственные платья-комбинации.

Rxbshoes. В любимых клогах вокруг земного шара

Сделав себе имя на колоритных домашних тапочках ручной работы, петербургский обувной бренд rxbshoes сделал вполне естественный следующий шаг  —  на улицу.





Клоги воплощают в себе близкую миллионам сердец идею носить домашнюю обувь как уличную.  И теперь у нас есть целый арсенал клог с авторскими принтами Кирилла Овчинникова, Ксении Коссой и Андрея Бартенева, вышивкой в дизайне Екатерины Белявской, мотивами полотен великих художников из коллекции ГМИИ им. Пушкина. Уют, комфорт и мягкость  —  вы чувствуете себя вполне уверенно дома и на улице, на яхте и в самолете: подошва выполнена из износостойкой и легкой эвы, а мягкая пенка внутри стельки обеспечивает дополнительный комфорт при ходьбе.

RoDaSoleil. Новые краски и смыслы умных купальников

Сочетание ума и красоты — сочетание поистине роскошное, мечтает о нем практически каждая женщина, и именно за это мы любим петербургский бренд умных купальников RoDaSoleil.






Не нужно втягивать живот, ведь ткань имеет компрессионные свойства, а принты визуально корректируют фигуру; можно не прятаться в тени и не брать на пляж солнцезащиту  —   инновационный материал позволяет загорать, обеспечивая защиту от ультрафиолета. А еще купальники моментально сохнут. Новый сезон бренд отметил тремя коллаборациями. Купальники и пляжную одежду украшают эклектичные веселые рисунки Роберта “Стики Шоу”, жизнерадостные и теплые сюжеты Нисо Атахановой, женственные, нежные и чувственные орнаменты Натальи Пивко.

Еkaterina Tolstaya Jewelry. “Битый” шик

Минималистичные и одновременно экспрессивные украшения Екатерины Толстой, создательницы одноименного ювелирного бренда, можно сравнить с конструктивными театральными декорациями: они звучат по-разному в зависимости от контекста. Обыгрывать их вновь и вновь настоящее удовольствие.








Кольца, серьги и браслеты из серебра с эффектом “битой” поверхности рифмуются с актуальными подиумными трендами на мятые ткани и драпировки, а объемные, но при этом невесомые серьги “Лепестки”  —  одна из самых изящных и завуалированных вариаций сезона на главную тему Met Gala-2024. Деликатная и утонченная трактовка, признаем, любимого сюжета ювелиров всех времен и народов  — цветочного!

Hellcat. Прекрасна и опасна

Devilishly good говорят британцы в случаях, когда внутренний голос подсказывает: сопротивление бесполезно. Природная сексуальность  —  это ценный самородок, который сияет ярче в искусной огранке. В роли огранщика в этом сезоне взялся выступить новый петербургский бренд женского нижнего белья и одежды Hellcat, украсивший наше лето эффектными полупрозрачными шедеврами из тонких материй.





Полина Лаврюшева и Анна Быкова  назвали свою марку в честь породы дьявольски прекрасных женщин, не знающих пощады и устроили на улице чувственных натур настоящий праздник! В эти сети соблазна, сплетенные из кружева и эластичной сетки не угодить невозможно: пояса с корсетными вставками, лифы с декоративными вырезами, ажурные ленты, высокие стринги  —  арсенал искусительницы и femme fatale во всей красе. Ну, а для моментов расслабления и восстановления сил после романтических подвигов  у бренда есть нежные атласные комплекты Good Karma.

Furly. Лето в стиле кимоно

За платьями-кимоно петербургского бренда женской одежды Furly уже не первый сезон идет настоящая охота. Здесь действует принцип “кто не успел, тот опоздал”.




Актуальный силуэт, натуральные ткани, идеальная посадка, минималистичный стильный крой и ощущение абсолютного комфорта  —  все составляющие летнего мастхэва на высоте. Практичная и чуть более скромная альтернатива элегантным платьям-кимоно из итальянского хлопка с узорами —  брючный костюм в стиле кимоно в коричневом и пихтовом оттенках из эко-материала на основе крапивы.

Ksenia Knyazeva. Идеальная тельняшка

Тем, кто следит за подиумными трендами, стилисты рекомендуют в этом сезоне присмотреться к “полосатым” сюжетам, ну а любители морской тематики и французского курортного шика без лишних напоминаний начинают подготовку к отпуску с поисков идеальной тельняшки.





У бренда Ksenia Knyazeva есть отличный вариант в голубую или серую полоску, который удачно сочетается с широкими белыми брюками из льна той же марки. Помимо классических тельняшек Ксения выпустила полосатые футболки-поло в стиле ретро  — сразу два тренда в одной модели.

Institut Guinot. Лучшие друзья Гелиоса

Лето  —   самое время устраивать вечеринки в честь Гелиоса, приглашая прихотливого бога солнца задержаться с нами подольше. Но приносить себя в жертву жаркому повелителю светила точно не стоит. Эта миссия выполнима!

Летний рецепт безопасной красоты —  солнцезащитная  линия французского бренда Institut Guinot. Принцип коллекции Sunlogic с защитой кожи широкого спектра от SPF 30 до SPF 50  — многофункциональность. В коллекции две линии  —  Hydrazone нацелена на активное увлажнение кожи, а Longue Vie обладает антивозрастным действием.

Thalgo. Морская гвардия на страже красоты

Летний сезон французский косметический бренд Thalgo встретил целым фейерверком новых продуктов. В их числе линия Spiruline Boost, обогащенная целебной спирулиной.

Интенсивная детокс-сыворотка содержит спирулину, магний морского происхождения и гиалуроновую кислоту в высокой концентрации, а также экстракты растительности из морских глубин. Она снимает усталость, заряжает энергией и поддерживает антиоксидантные функции кожи. Быстрого эффекта позволяет добиться маска-кисть с эффектом пилинга для сияния и обновления кожи. В составе средства микронизированные морские водоросли и высококонцентрированный комплекс из молочной и гликолевой кислот.  Маска стимулирует обновление клеток и удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи и дарит мгновенный эффект «новой кожи».

Clarins

Ароматы французского косметического бренда Clarins  —  намного больше, чем парфюмерные композиции, воплотившие в себе мировосприятие марки. Забота о теле в них сочетается с элементами самонастройки, а принципы ароматератии с фитотерапией.

Тонизирующая вода Eau Dynamisante наполняет энергией. Апельсин и померанец, мандарин и петитгрейн с первого вдоха окружают искрометным фейерверком оптимизма, а затем композиция раскрывает свое теплое сердце: лавандин, эвкалипт, эстрагон и мускатный орех. За успешное заземление отвечает шлейф из пачули. Органический экстракт красного женьшеня тонизирует кожу, а органический экстракт лимонного тимьяна укрепляет ее.

Автор: Галина Столярова


Актуально