Летнее меню в ресторане «Блок» от Евгения Зубова

18.06.2024 17:25

Лето – пора ярких и свежих вкусов, а также традиционного обновления меню в ресторане «Блок». По-настоящему жаркий сезон пришел не только с открытием летних террас, но и с запуском новых блюд. Шеф-повар Евгений Зубов приготовил 16 авторских блюд для летнего меню.

В начале повествования – деревенский салат с огурцом и редисом, томаты с нектаринами и муссом из козьего сыра, свежий огурец с камчатским крабом, крудо из сибаса и зеленый салат с уткой, малиной и страчателлой.

Традиционные летние супы в «Блоке» готовят в авторской интерпретации, в свекольник добавляют лемонграсс и кокосовое молоко, а окрошку готовят на квасе с домашней пастрами.

Горячее сбалансированно от овощей к мясу: печеный баклажан с томатами, дальневосточный гребешок с молодыми кабачками, кальмар с томатами и базиликом, сибас с лемонграссом, голубец с томленой уткой, и самое акцентное блюдо – тако с воронежской говядиной.

На десерт два десерта в летней стилистике – груша в кардамоне с кремом из молочного улуна и клубника с кокосовым мороженым и щавелем.

Помимо летнего предложения шеф-повар Евгений Зубов преобразовал основное меню, добавив в него острый салат с говядиной на гриле, пряный суп с морепродуктами «Том Ям», пельмени из северных рыб с красной икрой, говяжьи щечки с картофельным пюре и фасолью, а в раздел десертов – оммаж на классический французский десерт «Опера» с кофейным соусом и свежими ягодами.

Наслаждаться яркими и сочными вкусами летних блюд можно на просторных террасах ресторана «Блок», которые надежно защищены от непогоды крышей.

Летнее меню


Ресторан «Блок»

Санкт-Петербург, Потёмкинская ул, 4
+7 (812) 415-40-40
blok.restaurant


Актуально