Шведская квартира, объединившая историю и современный скандинавский дизайн

14.06.2024 13:35

Угловая квартира в центре Гётеборга с отличным ремонтом площадью 143 кв.м. Красивое светлое пространство с большим балконом, выходящим на юг: солнце с утра до раннего вечера.

Прекрасный дубовый паркет в укладке «елочка», лепнина, молдинги и оригинальные двери. Работающая изразцовая печь. Весь ремонт 2020 года.

Стильно отремонтированная квартира начала ХХ века расположена в районе Оливедале, на углу улиц Норденшельдсгатан и Нордхемсгатан. Это дом 1902 года со свободным расположением и видом на Линнегатан на востоке и Слотцскоген на юге.

В оригинале это пятикомнатный вариант с возможностью четырех спален для большой семьи. Вариантов много благодаря гибкой планировке этажа. В 2020 году почти вся квартира была отремонтирована: новая кухня Kvänum, недавно окрашенные поверхности, свежеотшлифованные полы, новое электричество и встроенная кладовая. Ванная и гостевой туалет, красивые детали начала века в виде паркетного пола «елочкой», лепнины, двойных дверей, большой высоты потолков, действующей изразцовой печи.

Закругленная угловая комната с выходом на кованый балкон, ориентированная на юг, дарит вам солнце с утра до вечера и создает ощущение «властелина крыши» с видом на три стороны.

Норденшельдсгатан простирается между Свеапланом на востоке и Вегагатаном на западе. На улице царит расслабленная атмосфера, а летом на открытых площадках многочисленных уютных ресторанов царит веселая атмосфера. За углом пульс Линнегатана, а также недалеко от Слотсскогена с парками и природой. Коммуникации отличные, а из квартиры всего несколько минут ходьбы до остановки Olivedalsgatan, которая обслуживается как трамваями, так и автобусами с частыми рейсами.

Чертежи здания подписаны архитектором Карлом Ханссоном, который также рисовал некоторые соседние дома.

Справа от холла находится комната, которая в настоящее время используется как главная спальня. Здесь найдется место как для двуспальной кровати, так и для бюро, рабочего места или уголка для чтения. О хранении хорошо позаботились в виде встроенных шкафов от Taras Hallgren & Son. Парные высокие профилированные двери красиво разграничивают угловую комнату.

Угловая комната – фантастическая и очень редкая, созданная для общения в компании хороших друзей. Сейчас она обставлена ​​как гостиная, но по-прежнему остается идеальной столовой/библиотекой. Размер чуть более 25 квадратных метров и пропорциональная высота потолка означают, что ее легко обставить. Все обрамлено красивой лепниной. Два высоких окна и балконные двери на востоке и юге обеспечивают фантастическое освещение и открывают вид на Линнегатан и Слоттсскоген. Отсюда открывается прекрасный вид на квартал и зелень Замкового леса. Большой балкон относительно недавно отремонтирован и имеет стулья и столы, а также множество растений.

Двойные двери ведут из величественной угловой комнаты в комнату, которая в настоящее время используется как столовая.

Она также хорошо спланирован, тут есть место для большого обеденного стола, за которым может собраться и пообщаться всей семьей. Большое окно делает и без того светлую комнату еще светлее.

Эта часть квартиры сегодня используется как дополнительная гостиная с местом для дивана и настенного телевизора. Сегодня она открыта, но существует возможность возвести стену и создать еще одну спальню, если в этом возникнет необходимость.

Это сильное чувство – устроиться на диване после ужина и посмотреть на пол, который веером продолжается по углам дома. Стены окрашены в цвет «Серый лайм» от Jotun, а пол покрыт тем же массивным паркетом в елочку, что и в других комнатах. Действующая изразцовая печь украшает помещение и дарит чудесное тепло и уют в холодное время года.

Кухня выходит во двор и имеет большое окно на запад, через которое проникает вечернее солнце. Если вы любите стоять на кухне и общаться за большими ужинами, то эта кухня для вас! Хорошо продуманный и очень хорошо спланированный, с большими рабочими зонами и большим количеством мест для хранения вещей.

Дверцы и фасады ящиков изготовлены из ясеня. Серый оттенок идеально сочетается со столешницами из известняка. Только посмотрите, насколько продумано размещение верхних шкафов и настенных светильников со встраиваемой электропроводкой по обеим сторонам. Все отремонтировано в 2020 году профессионалами. В дальнем конце кухни место для обеденного стола на 4-6 человек.

Из внутреннего холла вы попадаете в ванную комнату, полностью отделанную белой плиткой, со светло-серой плиткой на полу и встроенными точечными светильниками в потолке. Умывальник с белым комодом и зеркальным шкафчиком со встроенной подсветкой. На противоположной стене стоит полотенцесушитель с теплыми полотенцами.

В квартире заменено все электричество, все выключатели черные, в старинном стиле. В квартире есть кладовая площадью около 6 квадратных метров, расположенная на чердаке.


Актуально