Топ – 3 главных тренда дизайна интерьера 2024 от студии DESIGN IS FINE

28.05.2024 02:40
DESIGN IS FINE

О самых актуальных трендах после знакового события – Salone del Mobile 2024, рассказывают основатели студии интерьерного дизайна и авторы телеграм-канала DESIGN IS FINE Ольга Орлова и Анна Бредихина.

Тренд на плавные и округлые формы

Тренд на плавные и округлые формы чётко прослеживается в представленных на Миланской неделе дизайна коллекциях и дизайнерских концепциях. Авторы экспериментируют с изгибами, плавными линиями и материалами, создавая изысканные предметы мебели. Исследованиями доказано, что скругленные формы меньше раздражают глаз, упрощается восприятие интерьера на более глубинном, подсознательном уровне. Этот приём мы часто используем в своих проектах . Наши клиенты – занятые люди, для которых дом – тихая гавань, где можно окунуться в ауру безмятежности. Наша задача – обеспечить им комфортное путешествие при создании интерьера мечты и индивидуальный подход.

DESIGN IS FINE
Интерьер студии DESIGN IS FINE. Консоль Maya, BOLLU, шпон. Стены и потолок: фактурный арт-бетон.

Предпочтения сложным нестандартным формам и фактурам

Мебель и предметы интерьера с изогнутыми линиями, необычными углами, геометрическими элементами становится все более популярной. Разнообразие фактур позволяет сделать интерьер более наполненным.

Интерьер студии DESIGN IS FINE. Обрамление окна: шпон дуба. Лампа напольная, Ceramum.

Органические и натуральные материалы и “тактильный минимализм”

По-прежнему проявляется повышенный интерес к органическим и натуральным материалам: дерево, шпон, камень, мрамор, ротанг – все это вы можете увидеть в проектах студии. Сегодняшний минимализм – с интересными акцентами и комбинацией различных фактур. Мы любим работать в стиле, который сами назвали “тактильный минимализм”, когда детали настолько интересны, что их хочется потрогать.

DESIGN IS FINE
Интерьер студии DESIGN IS FINE. Стол NEST, BOLLU, свет: Visual Comfort, MENU.

Нестандартное исполнение натуральных материалов: поиск новых форм и решений, необычные детали и сочетания, элементы ручной работы. Создавать интересные миксы: винтаж, качественная мебель, современные предметы дизайна и арт- объекты, – наш излюбленный приём.

Интерьер студии DESIGN IS FINE. Парящая кровать, изготовлена на заказ, панели из шпона и натурального мрамора.
DESIGN IS FINE
Интерьер студии DESIGN IS FINE. Винтажные стул и бра, лампа, Vibia.

Студия сотрудничает не только с зарубежными брендами, но и с российскими талантливыми авторами, один из наших любимых – студия BOLLU (уникальная мебель и предметы интерьера нетривиального дизайна).

DESIGN IS FINE
Интерьер студии DESIGN IS FINE. Тумба BELLE, BOLLU, шпон. Стены арт-бетон.

Об этом и о многом другом читайте в нашем телеграм –канале @designisfine


Актуально