Террасы и веранды ресторанов Москвы

28.05.2024 00:39

Наступает пора летних террас и веранд. Пить вино и ловить солнечные лучи. Antenna Daily собрала главные точки притяжения в ресторанах Москвы.

Easy Brix Grill & Wine

Москва, Пятницкая улица, 73

В тёплую погоду Easy Brix приглашает гостей насладиться гастрономией и видом на исторический центр Москвы за столиками на улице в окружении зелени и цветов.


«ПАРК» на «Красной Пресне»

ул. Мантулинская, 5 строение 8, Москва

«ПАРК» на «Красной Пресне» – ресторан-оранжерея в центре города, но вдали от суеты.

Ресторан со ставкой на локальность в неожиданно уединенном парке «Красная Пресня». «Парк» – это буйная зелень по всему пространству, панорамные окна вместо стен, шестиметровые потолки, сезонная кухня, авторские коктейли, огромная летняя веранда у прудов и круглогодичная близость к природе. Роскошь оказаться в тишине, не выезжая за пределы Третьего транспортного.


Ресторан-яхта «Ласточка»

Лужники, причал «Южный»

На второй палубе ресторана-яхты “Ласточка” находится просторная терраса с воздушным шатром и большая веранда на 50 и 120 человек.


Ресторан-яхта «Чайка»

Причал “Красная Пресня”
, Краснопресненская набережная 12А


Интерьер террасы выполнен в респектабельном яхтенном стиле с панорамными видами на Москву-реку, создавая неповторимый комфорт для каждого гостя. Всесезонная веранда ресторана-яхты “Чайка на 250 человек, с открывающимися окнами нараспашку.


Корейские бистро KOOK

Мясницкая ул., 11
Петровский бульвар, 15/1

В самом центре шумной Москвы на Петровском бульваре, 15/1 команда KOOK выставила столики вдоль тротуара и украсила стулья большими яркими подушками в стилистике бистро. А скоро заработает еще одна уютная и зеленая веранда на Мясницкой, 11, под пальмами которой можно будет спрятаться от лучей палящего солнца за любимыми корейскими блюдами.

В меню все тот же корейский стритфуд с милой подачей: популярные рисовые клецки токпокки, несколько видов классических и сладких корндогов, рамёны: веган, говядина, морепродукты и главный любимчик всех гостей – сырный рамён с курицей. Также в обновленном весеннем меню – традиционные булочки пуннопаны в виде рыбок из слоеного теста с разными начинками.


RA’MEN

ул. Пятницкая, 45
ул. Мясницкая, 11
Цветной бульвар, 21с7
4-й сыромятнический переулок, 1с3

С появлением тепла и солнца команда рамен-бара на Цветном бульваре, 21 с7 расставила столики в своем тихом дворике с мягкими подушками, уютными пледами и пинг-понгом. Открыли сезон веранд и развесили уличные фонарики также в RA’MEN на Винзаводе и на Пятницкой, 45.

К услугам гостей все те же блюда из меню: несколько видов внушительных раменов (в том числе рамен из аниме «Наруто»), японские закуски, гедза, лапша, а также яркие аниме-коктейли. Недавно в RA’MEN стартовал аниме-ивент, вдохновленный вселенной One Piece, хедлайнером которого стал необычный десерт в виде волшебного замка Shogun’s Castle. Подают его под кроной розовой сладкой ваты. Продлится фестивальное меню, посвященное культовому аниме, до 10 июня.


Scrocchiarella

ул. Покровка, 1/13/6с2

Спрятанная во дворе старинных особняков терраса Scrocchiarella – это живые цветы, лаконичная мебель и итальянская кухня!

В округе не найти другого места, где можно скрыться от шума дороги или любопытствующих пешеходов, а какая там замечательная пицца!


Anchovy’s Club

Колокольников пер., 3/2

Глянцевые блики лакированного тика, глубокий синий и ослепительный белый, звенящий чистый воздух и по-настоящему курортное настроение. Терраса Anchovy’s Club изящным пирсом врезалась в зеленый сквер, каскадом спускающийся к Трубной улице.

Этим летом на пирсе Anchovy’s Club якорятся янтарным кельшем и холодным шампанским, а oyster-man, прогуливающийся между столиками, предлагает гостям свежие устрицы, которые открывает у них на глазах. Устрицы, морские ежи, магаданские креветки такие свежие, как будто море совсем рядом.

Осьми-доги, стрипсы из мидий, мортаделла из осьминога и чаудер такие необычные, как будто дело происходит в Бостонской гавани, а не в Москве. И стоит присмотреться, как сквозь листву сквера проглянет лазурная синь водной глади. Бронируйте столики на пирсе и якоритесь!


Padron

Страстной б-р, 7с1

Теплый кирпич старых каталонских улиц, причудливые в стиле Гауди узоры на стеклах и бутоны уличных фонарей – Padron открыл веранду и раскрыл панорамные окна, и Страстной бульвар превратился в Рамбла. Где льется по бокалам рубиновая риоха, и солнце отражается в боках золотистых эмпанад.

К началу сезона в Padron своя сангрия и необычный аперитив на португальской настойке, а в меню Адриана Кетгласа и Евгения Цыганова зеленый салат с цветной капустой и брокколи, заправленный соусом из миндаля, андалузское гаспачо с крабом и копченым оливковым маслом, соте из вонголе с белым вином и воздушная меренга с кремом бергамот и сорбе из красного апельсина. Для тех, кто не мыслит лета без мяса на огне – стейки сухого вызревания от Зозулинского и Поцелуева, приготовленные на фирменном гриле-асадоре.

Тем же, кто на Рамбла ждет испанских и португальских блюд, гастрономическая вариация на тему паэльи – arroz a la llauna: с черной треской и мини кальмарами или с почками кролика и белыми грибами. От жаркого солнца веранда прячет гостей под раздвижной маркизой, от внезапной прохлады включает обогреватели и кутает в пледы, а по вечерам зажигает свечи. И так каждый день с 12:00 до 00:00, пока ресторан Padron не передаст эстафету бару Padron.


Folk

Цветной б-р, 2.

Новый сезон, новые вкусы, новый шеф – веранду Folk открывает первый авторский special Валишера Мусаева. После переезда в Москву молодой петербургский шеф возглавил кухню ресторана современной этнической кухни на Цветном бульваре.

Премьера летнего special неслучайно к открытию террасы. Когда Folk распахивает панорамные окна и выставляет зеленый подиум на Цветной бульвар, получается большое уютное патио с дровяной печью. И пробовать здесь новый лахмаджун с рубленым кебабом и овощной икрой, ягненка в гранатовой глазури с черносливом и копченой грушей или пить кофе с ганашем из белого шоколада с гатыком, пчелиной пергой и клубникой еще вкуснее.


Кофемания Chef’s

Спиридоньевский пер., 17

Не одна, а сразу две – «Кофемания Chef’s» открывает сезон, буквально окружив ресторан террасами. На одной плетеные кресла, теплый свет сквозь фиалковую маркизу и средиземноморское настроение. Другая – совсем дачная, с цветами, раздвижной крышей и видом на Булгаковский сквер. Выбирать, кому на какой уютнее, можно уже с 8 часов утра.

Начать день завтраком на свежем воздухе в самом модном гастрономическом кластере Патриарших шеф «Кофемании Chef’s» Алексей Петриченко предлагает красиво и современно – овсяной кашей на миндальном молоке с семечками, корицей, кедровыми орехами и лимонным конфи или зеленой фриттатой с соусом чимичурри. После 17.00 в вечернем меню запеканка пармантье с говядиной, кролик с грибами и утиная грудка с ягодным соусом к бокалу вина. И, конечно, лимонады и коктейли – с персиками, клубникой, базиликом, мятой, которые вместе с невесомой дымкой прохладного тумана обещают спасительную свежесть в самый жаркий день.


BUTLER

Трёхпрудный пер., д. 15

Летняя веранда BUTLER – просторный, утопающий в зелени сад, настоящий оазис в городских джунглях, ставший популярным местом фотосессий москвичей. Здесь в тени деревьев раскинулись уютные шатры, а уличные фонари заменили подвесные винтажные хрустальные люстры, придающие пространству особый шарм.

Гостей ждет традиционная итальянская кухня с сицилийским акцентом, классические, по-настоящему роскошные интерьеры и безупречный сервис. Кухня от шеф-повара Джузеппе Дави – это всегда качественные и свежие морепродукты – рыба, красные креветки, гребешки, лангустины, кальмары, крабы, осьминоги. В меню – богатый выбор традиционных блюд сицилийской кухни, рецепты которых Джузеппе знает с детства. Уважая традиции, он умело дополняет классические рецепты, по-новому расставляя акценты.


Гранд-кафе «Шануар»

Тверской бульвар, д 26

Гранд-кафе «Шануар» открывает просторную террасу на Тверском бульваре. Скрытая от проезжей части и утопающая в буйной зелени, она позволяет с комфортом укрыться от летнего зноя в центре города.

Специально к летнему сезону шеф-повар ресторана Эдуард Архипов подготовил ряд блюд для обеда на свежем воздухе, среди которых 100% хит – мидии мариньер и вонголе, дополненные различными соусами. Среди других ярких позиций – карпаччо из артишоков, свекольник, равиоли с лососем и паппарделле с креветками.

Помимо новинок, на террасе будут предлагать и бестселлеры основного меню гранд-кафе «Шануар» – классические блюда французской кухни: от кок-о-ван и пате ан крут до лукового супа и крем-брюле.

Ценители поздних завтраков на террасе до 16.00 смогут заказать блюда утреннего меню – с неизменным бокалом комплиментарного игристого. По четвергам начиная с 19:00 в гранд-кафе можно будет ужинать в сопровождении живой музыки. А в конце недели Эдуард Архипов будет готовить большое блюдо для всех гостей – паэлью с морепродуктами – чтобы врываться в выходные было еще приятнее.

Летняя терраса гранд-кафе «Шануар» работает с 10.00 и до полуночи.


 


Актуально