Весенние коктейли в барах и ресторанах Петербурга

22.04.2024 11:21

В Петербурге весна, а в барах и ресторанах города новые яркие и свежие вкусы коктейлей. Редакция Antenna Daily продегустировала новинки и составила свой список фаворитов.

География

Рубинштейна, 5
+7 (812) 340-00-74

В бар-ресторане География весеннее обновление: шеф-бармен Николай Орехов представил сезонные авторские коктейли. Конечно же, сохранили концепцию Географии — готовят коктейли на тему Азии.

Цукими (月見, дословно «созерцание луны»)

Вдохновились праздником созерцания полной Луны на чистом небе. Самый сдержанный и элегантный коктейль весенней коллекции — мысль команды Географии о чистоте созерцания и умиротворенном состоянии ума. Для его приготовления использовали джин Tarsier, который дополнили несколькими вермутными компонентами: мятный вермут, сухой вермут и виноградный соджу. Коктейль подаётся с маринованным виноградом.

Гейша Тини (芸者, «гейша»)

Всем известно, что Гейши были чрезвычайно эрудированными женщинами. Они играли на музыкальных инструментах, танцевали и сочиняли стихи. Гейша Тини — наша мысль об искусстве, очаровании и вдохновении. В основе джин, ликёр из цветов бузины и херес, которые дополняются жасминовой водой, сиропом и соком лайма.

Хаори (羽織, «японский жакет прямого кроя без пуговиц»)

В прошлом хаори считался исключительно церемониальным нарядом. Хаори — торжественный и праздничный коктейль. Белая кокосовая пена, подобно легкой накидке, дополняет основной вкус коктейля. Соединили несколько джинов разной стилистики, дополнили розовым вином, аперитивом Chemer Red и клубникой. При подаче, коктейль украшают пеной из кокосовой сгущёнки.

Кицунэ (狐, «лисица-трикстер»)

Вдохновились игривой лисицей из японской мифологии, побуждающей к подвигам! Кицунэ — самый игривый, страстный и вдохновляющий микс этой весны.Здесь соединились итальянский ликёр Amaretto, ореховый шнапс и персиковый ликёр. Вкус напитка дополняется сиропом маракуйя.


В Чаще

Курорт Охта парк ул. Людмилы Кедриной, 23, стр.1 д. Мистолово
+7 (812) 925-80-88
https://babinaco.com/

Несколько ярких и самобытных коктейлей вдохновлённых наступающий весной, как аперитив для долгих солнечных дней, первых цветов и тёплого дождя.

Весенний Гимлет

Освежающий, на основе джина цветочной сенчи, жасмина и огурца с шапкой из кислородной пены, напоминает первый вдох утра после прошедшего дождя.

Нарцис

Самолюбивый и дерзкий с пряным ромом, манговым сорбетом, календулой и цитрусовыми нюансами.

Вишневый хайболл

Контрастный вкусовой пинг-понг, на грани спелой вишни и яркого лимончелло, с терпкой горчинкой хинина и сочным красным апельсинном.


Mr. Bo

Манежный пер., 2

Новые коктейли в Мг. Во посвящены силам и дарам природы, поиску гармонии и “умами” – пятого вкуса, который объединяет сладкое, кислое, соленое и горькое. Его хочется ощущать снова и снова. В меню – напитки с приятной горечью и трюфельным миксом ромов, ягодные с нежной сладостью (например, “Мемуары Гейши” в традиционной японской чайной чаше Гайвань), можно открыть для себя оттенки вишни с азиатским шисо, специй и черных ягод, весенние вкусы мандарина, бергамота и свежих нот огуречного желе.

Настоящая находка обновленной барной карты – “Месяц Тигра”. Его особенностью является нестандартная подача в чайных пиалах, внешний вид которых напоминает тающий ледник. В дополнении к напитку сервируется икра на основе сока личи, вкус которой раскрывает нюансы тропических фруктов. Коктейль посвящён сезонному переходу от зимы к осени, время оттепели. В Китае это время называют «месяцем тигра».


Бар-ресторан Сон

Кирпичный переулок, дом 8

В этот раз владелец и идеолог Сна Алексей Мочнов доверил создание новых коктейлей своей барной команде во главе с Эрнестом Егизаряном. Молодые люди разработали три позиции, вкусы которых ассоциируются у них с первыми теплыми весенними днями, предвещающими скорое лето.

Среди новинок – «Сон стаут» от Эрнеста, «Банановый тини» от Сергея Новикова и «Медово-базиликовый сауэр» от Александра Чиркова.


Von Witte

Наб. реки Мойки, 22

«Петербург как по нотам» – новая коктейльная карта в баре Von Witte, созданная совместно с проектом «Одним Днём». С любовью к самому красивому городу бар-менеджер Иван Курицын создал 10 коктейлей и посвятил главным достопримечательностям Петербурга из тревел-гида «Одним Днём». А узнать интересные факты о достопримечательностях Петербурга можно от ведущего проекта «Одним Днём» и музыканта Антона Лиссова. Достаточно просто навести камеру телефона на QR код и послушать аудиозапись.


Balcon Bar

Balcon Bar

Большой проспект П.С., 84
+7 (812) 565-06-05

В самом панорамном лаундж-баре Петроградки Balcon полностью обновилась коктейльная карта. По эксклюзивным рецептам шеф-бармена инкогнито и команды. Каждый коктейль — отдельный вид искусства, со своей историей и подачей. При разработке коктейльной карты ребята не ограничивались в фантазии, но учитывали фидбек от гостей и друзей заведения. Попробовать можно уже сейчас, тем более терраса уже работает (для тех, кто не боится прохладных дней).

Ну и приятным бонусом фото-конкурс от Balcon — к участию приглашаются все!

Подробнее с условиями можно ознакомиться в аккаунте t.me/balconbar/377

 


Romeo’s Restaurant

пр. Римского-Корсакова, 43
+7 (812) 572-54-48

Romeo’s Restaurant — итальянский ресторан с душой поэта рядом с Мариинским театром. Название ресторана восходит к имени «Ромео» – героя знаменитого произведения Уильяма Шекспира. А теперь в Romeo’s Restaurant можно попробовать фирменный коктейль Джульета.

Джульетта

Пряный Ром Бакарди Спайси, Терпкий Апероль, Пикантный Сок Лайма, Яркий Ананасовый Сок


Mircuccio Osteria

ул. Моисеенко, 27
+7(812) 679-08-99

Весна в Италии – это время, когда природа просыпается от зимнего сна и заполняет все вокруг свежими ароматами и красками. Это время года особенно вдохновляет на создание уникальных весенних коктейлей, которые отражают яркость и тепло этого прекрасного сезона. Давайте насладимся вкусами Италии и откроем для себя новые вкусовые сочетания и рецепты!

Buon appetito!

Кьюкамбер Водка Сауэр

Водка, Сок Лимона, Огурец, Розмарин, Сахарный Сироп, Облепиховое Пюре, Яичный белок

Эспрессо Мартини

Водка, Ликер Кофейный Kahlua, Эспрессо, Сироп Карамельный

Шотландский персик

Виски, Сок Персик, Мята, Сок Лимона, Ликер Биттер Ангостура, Апельсин



Актуально