Ракета "ПОЛЯРНЫЕ" возвращаются

18.04.2024 11:27

В постоянную коллекцию Часового Завода возвращаются часы, созданные специально для полярных экспедиций — Ракета “Полярные” в новом оформлении.

Путь за полярный круг тернист и труден: он требует недюжинной силы и преодоления больших дистанций в экстремальных условиях как по земле, так и по морю. Следуя своей давней традиции изготовления часов для полярников, “Ракета” разработала модель для тех, кто готов отправиться на покорение этих бескрайних просторов.


Циферблат на 24 часа, необходимый для определения времени за полярным кругом, где до полугода царят полярные день и ночь, делят по периметру 6 секций, чтобы во время морских экспедиций следить за вахтами. Уникальной особенностью циферблата является специальное покрытие Superluminova, отсылающее к полярному сиянию. Оно нанесено на всю поверхность и стрелки, что обеспечивает идеальную читаемость даже в полярной темноте.

Солидный, надежный корпус модели особенно подходит для суровых полярных экспедиций. Его отличают резкие прямые грани, каждая деталь которых проработана с высокой точностью: на них нанесена разнонаправленная шлифовка, а все фаски отполированы. Это решение гармонично продолжается в браслете из нержавеющей стали, который подчеркивает мужественный характер этих часов.

На вращающемся безеле с помощью гравировки и эмали нанесены названия морей Северного Ледовитого океана в соответствии с их часовыми поясами, что позволяет использовать функцию GMT. При необходимости часы на 24 часа с вращающимся безелем также могут служить солярным компасом в северном и южном полушариях.

Через открытую заднюю крышку модели виден искусно декорированный механизм “Ракета” с автоподзаводом, полностью изготовленный на Часовом Заводе “Ракета” в Петергофе. Декор ротора напоминает полярное сияние.

К каждым часам Ракета “Полярные” прилагается сертификат, подтверждающий техническое соответствие изделия для использования в суровых природных условиях Заполярья. Сертификат выдан в системе добровольной сертификации “Арктика” Испытательным Центром “Нижегородиспытания” ФБУ “Нижегородский ЦСМ”.

Stacked from 99 images. Method=B (R=8,S=4)

Стоимость часов составляет 170 000 руб. в официальных бутиках “Ракета” в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Интернет-магазине с бесплатной доставкой.

 


Актуально