Открытие паназиатского бистро PAPAYA на Павелецкой

18.04.2024 16:41

В середине апреля команда питерского бар-ресторана «География» открыла бистро PAPAYA с ранними балийскими завтраками и авторскими коктейлями.

Среди каменных джунглей, на территории бизнес-центра «Вивальди Плаза», в окружении множества офисов на Павелецкой расположилось новое бистро с обилием зелени в интерьере и мягким, теплым светом.

Основной акцент в меню бренд-шеф PAPAYA Тимур Карданов («География») и шеф-повар Владимир Онучин (бар «Стрелка») сделали на классическую азиатскую, в частности, японскую кухню, требующую следования четким догмам и идеальному сочетанию ингредиентов.

На закуску шефы предлагают каноничные гёдза с курицей и креветкой (490 р.) или уткой (570 р.), битые огурцы (340 р.) и классический большой зеленый салат (890 р.). Любители супов оценят тайский кокосовый суп (820 р.), Фо-Бо (820 р.) или тыквенный крем-суп с кокосовым молоком (490 р.). А в качестве горячего каждый сможет найти себе блюдо по душе: пад-тай с курицей (780 р.), удон с говядиной (790 р.), целый сибас в азиатском стиле (1470 р.) или креветки в соусе «Том Ям» с рисом (790 р.).

Главным guilty pleasure меню стали суши и роллы. Помимо традиционных филадельфии и калифорнии представлены фирменные: Papaya Roll с опаленным лососем, креветками и спелым авокадо (1090 р.) или роллы с тартаром из угря (920 р.).

Для заядлых сладкоежек предлагают как необычные позиции — опаленный манго с розовым перцем (720 р.), так и проверенную классику — трайфл с кокосовым кремом и ягодами (640 р.).

Кроме того, в PAPAYA подают ранние завтраки в балийском стиле и сытные обеды. Даже в классические блюда удалось добавить немного экзотики. В утреннем меню, с 8:30 до 12:00 по будням и с 10:00 до 17:00 на выходных, гости найдут сырники с кокосовой сгущёнкой и ягодами (390 р.), пряную шакшуку (540 р.), омлет торнадо (290 р.), рисовую кашу на кокосовом молоке с манго (340 р.) или целое ассорти свежей выпечки на любой вкус. А сотрудников ближайших бизнес-центров всегда рады видеть на обеденный спешл с 12:00 по 17:00 по будням.

За бар отвечает Николай Орехов, известный петербуржцам по проектам «География», «Дом быта» и Union. Коктейльную карту он составил небольшой, но многообещающей, черпая вдохновение из тропиков и Азии и добавив несколько классических рецептов с авторским оттенком. Однозначными хитами обещают стать Nihao с рислингом и юдзу (750 р.) и Ping Pong с лаймом, нотой белого какао и личи (750 р.). Винную карту бистро собрали в соответствии с азиатским акцентом в меню, отдавая приоритет небольшим винным хозяйствам, которые с заботой относятся к своему продукту.

В интерьере акцент сделан на теплых и светлых тонах

В интерьере акцент сделан на теплых и светлых тонах, приглушенном свете и большом количестве мебели из натурального дерева, чтобы каждому гостю было комфортно как во время деловой встречи, так и на романтическом свидании или обеде с семьей. Команда PAPAYA уделила большое внимание деталям: практически вся посуда была куплена на местных рынках в Бангкоке, в качестве светильников использованы антикварные азиатские варианты ланч-бокса, потолок украшен широкополыми лентами, а особой гордостью заведения стали настоящие стволы тропических деревьев капанаубра по обе стороны зала. Привезенные из Бразилии, они определенно вносят долю экзотики в диковинный интерьер заведения.

Команда бистро PAPAYA приглашает попробовать Азию на вкус и погрузиться в ее колорит.


Papaya

Москва, БЦ «Вивальди Плаза». Летниковская ул., д. 2, стр. 1, этаж 1
+7 (499) 957-84-65


Актуально