На Китай-городе открылся реальный чайна-таун: Laowai Market

16.04.2024 21:33
Laowai Market

На Большом Трехсвятительском переулке открылся Laowai Market — гастрономическое пространство и реальный чайна-таун от команды Максима Лукьянова. Локация на Китай-городе предначертана судьбой и историческим центром Москвы. Здесь азиатские переулки объединились в единое целое и показали себя во всех экзотических красках. Креативная китайская кухня с элементами китча вроде куриных лапок, экспериментальные коктейли, соседствующие с китайским пивом, интерьер в азиатских традициях с хаотично развешанными проводами вместо люстр и атмосфера — живая, шумная и острая на впечатления, которые навсегда забираешь с собой.

Название переводится с китайского как «чужак». Таким термином обозначают человека из другой страны, который с трудом понимает китайский и местные обычаи. Это отправная точка концепции. Laowai Market — тоже иностранец в мире китайской культуры.

Он не претендует на аутентичность, но воссоздает атмосферу чайна-тауна и переосмысливает азиатские традиции через призму своего взгляда. Главный посыл — выйти за пределы стереотипного представления о Китае и показать московской публике, что он может быть очень разным и всякий раз удивлять.

 Laowai Market

Интерьер передает дух китайских кварталов. На столах скатерти с китайскими узорами и клеенки, отовсюду смотрят китайские иероглифы, бумажные фонарики добавляют шарма, но башни из пивных коробок и утиные тушки напоминают, что все-таки это чайна-таун, где все немного экстравагантно и непредсказуемо. Туалетные комнаты — отдельный вид приключений. На рынках по-другому не бывает. Зайдешь в одну — попадешь в метро города Чэнду, зайдешь в другую — окажешься в змеиной пещере.

 Laowai Market

Шеф-повар Герман Медведев (15 Kitchen+Bar, Björn) создает на кухне креативную китайскую еду — вдохновляется гастротрадициями Поднебесной, приправляет их авторскими идеями и находит весьма смелые сочетания.

В меню есть как знакомые блюда вроде салата со стеклянной лапшой или паровых пельменей, так и экзотика: куриные лапки, тартар из утки. В снэках можно взять фудзянский арахис с карамелью или куриные лапки со сладковатым соусом из печеных дрожжей. В закусках самые интересные лоты — креветки на гриле с соусом Лао Ган Ма с мандариновым маслом, китайский тако с уткой, тартар из утки с устричным соусом и чипсами из древесных грибов.

Меню

На горячее можно заказать половинку фермерского цыпленка с апельсиновым соусом и перечным рисом, ножку конфи в пекинском стиле, которую готовят в утином жиру и дополняют пшеничной лепешкой с глазурью хойсин, или паровые пельмени с креветками Сяцзяо — визитная карточка кантонской кухни. Вся фишка в белоснежном тесте с пшеничным и кукурузным крахмалом, внутри рубленые креветки с имбирем и специями. В десертах обязательны к пробе 1000-летнее яйцо и фонарик.

Китайские уличные специалитеты — утиную шею, маринованный бамбук и многое другое, можно приобрести с собой

Китайские уличные специалитеты — утиную шею, маринованный бамбук и многое другое, можно приобрести с собой. Их продают на тележках — по всем канонам рынка. Барную карту поставили шеф-бармены Константин Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) и Артем Кузин (Folk).

Laowai Market — чайна-таун в районе Китай-города, который зарекомендовал себя как место синтеза официоза и тусовок, формальной и неформальной культуры. Жизнь в набирающей популярность локации Трехсвята кипит, и в этом котле событий Laowai Market полноправный участник. Китайский стритфуд и коктейли, интерьер в красных тонах и еженедельные вечеринки с электронной музыкальной программой под кураторством dj Digital Ivan — все вместе создает эффект полного погружения в шум и гам китайских переулков. Ретрит неизбежен.

На территории чайна-тауна также работает секретный бар в стиле китайской эклектики с атмосферой безвременья и своим, особым миром, отрешенным от других цивилизаций.


Laowai Market

Большой Трехсвятительский пер., 2/1с8, -1 этаж


Актуально