Секретная французская квартира в Петербурге, где готовят улиток и подают шампань

14.04.2024 11:29

Есть такие места, которые не требуют громкой рекламы и которые хочется сохранить для себя и своих друзей. Гастрономическое ателье Par Michele Gastronomie, что в районе Старого Невского, как раз такое удивительное секретное место.

Его открыла фуд-блогер и гастродилер Карима Уразбаева и, приходя сюда, ощущаешь себя будто в парижской квартире, наполненной антикварной мебелью, винтажным фарфором и впечатлениями, привезенными из различных путешествий.

Зайти стоит на завтрак или бокал шампани вечером, а дальше сердце подскажет: начать ли с улиток по-бургундски с секретным маслом или африканским устриц Розовые Джоли, отправиться в путешествие по южному Средиземноморью со свежим табуле из киноа с домашним соусом чимичури или хумусом заатар.

Определенно стоит попробовать классический марсельский буйабес, который варят по всем правилам целые сутки. Идеально к шампани (хотя, в Par Michele все блюда сочетаются с игристым) подойдет запеченный камамбер, который подадут с сезонным вареньем, медом и фисташками.

Пробовать хочется всё, и, открывая меню, нужно сделать глубокий вдох-выдох и большой глоток вина, чтобы не поддаться искушению заказать меню целиком. Чтобы облегчить ваш выбор, акцентирую внимание еще на нескольких гастрономических специалитетах.

Советую яркий летний лигурийский салат с обжаренными на гриле лангустины, гребешками и филе барабульки в маринаде из оливкового масла с лимоном и тонкими слайсами огурца и листьями базилика. Всё это разнообразие приправляют заправкой из меда, бальзамика и нефильтрованного оливкового масла.

Из горячих блюд выделю треску в винном соусе на масле нуазет с томатами черри и вонголе под соусом чимичурри.

Не забывайте про десерты: тирамису и нежное крем-брюле с карамельной корочкой, а также домашние конфеты ручной работы с классическими начинками, которые можно взять с собой в фирменной упаковке Par Michele, дополнив сетом из домашних рийетов и паштетов. Идеальный набор для похода в гости или домашней Champagne Soirée.

Автор: Станислав Смирнов


Par Michele Gastronomie

Санкт-Петербург, Полтавская улица, 5/29Б
+7 (985) 265-63-45
parmichele.com


Актуально