Нежные материи: исследуем самое деликатное направление эстетической медицины

07.03.2024 11:03

Ирина Мяделец, руководитель  направления эстетической медицины клиники MEDALL,  –  о том, как связаны эстетическая гинекология, качество жизни и удовольствие от секса.

Эстетическая медицина  –  та сфера, которую мы традиционно ассоциируем с красотой, направленной в социум; тем внешним обликом, который мы представляем окружающему миру – и хотим это делать с гордостью. При этом женская уверенность в себе  во многом зависит от гармонии самых тонких и скрытых от посторонних глаз материй, и, в частности,  здоровья, комфорта и эстетики интимной сферы.  Эстетическая гинекология –  самое деликатное, приватное и негламурное направление эстетической медицины. Это определенно не тот предмет, о котором легко и непринужденно щебечут за воскресным бранчем, но очевидно та сфера, гармония и баланс в которой позволяют женщине чувствовать себя комфортно  –  как физически, так и эмоционально  –  в любых обстоятельствах.

Обсуждать подобные вопросы публично даже в современном эмансипированном обществе до недавних пор было не принято. В роли “ледокола” выступила оскароносная кинозвезда Кейт Уинслет, поделившаяся с прессой подробностями своего обращения к врачу: в 2021 году актриса и мать троих детей прошла курс интимной биоревитализации.

Американские медики немедленно поддержали Уинслет, обозначив тему ее рассказа как одновременно одну из самых табуированных и самых востребованных. Природа доверительного жеста кинодивы вовсе не в желании привлечь к себе внимание сюжетом, гарантирующим кликбейт. Голливудская актриса вышла с ним в публичное поле прежде всего из женской солидарности: ей известно, что многие женщины готовы мириться с  послеродовыми и возрастными изменениями влагалища как с неизбежным злом. И не задумываются  о том, что эстетическая коррекция в интимной сфере сегодня располагает не меньшими возможностями, чем медицина в области эстетики лица.

“В современном мире эстетическая гинекология все активнее проявляет себя как направление, которое отвечает за качество жизни женщины, – отмечает Ирина Мяделец, руководитель  направления эстетической медицины клиники эстетической медицины MEDALL.  – Она позволяет долго оставаться в форме, быть молодой, красивой и без опасений наслаждаться жизнью, –  в том числе ее сексуальным аспектом  –   в любом возрасте. Роды  –  это всегда большое испытание для женщины, и чем их больше, тем сильнее ей хочется вернуть себе красоту и тонус тела, избавиться от ощущения, что она принесла их в жертву материнству”.

Ирина Мяделец, руководитель  направления эстетической медицины клиники эстетической медицины MEDALL

Что может сделать для женщины эстетическая медицина в интимной сфере?

Уверенности в себе и комфорта в сексуальной сфере можно достичь, не прибегая к хирургическому вмешательству, подчеркивает Ирина Мяделец.  Восстановить и улучшить тонус интимной зоны позволяет интимная контурная пластика, что может быть полезно как в случае природной асимметрии, так и при послеродовых или возрастных деформациях.  Филлеры на основе гиалуроновой кислоты корректируют объем и форму, повышают упругость, а также улучшают чувствительность, а это значит, что удовольствия от секса будет больше.

Красный флаг номер один, по мнению специалиста,  –  попытка решить подобный вопрос в салонах красоты, сотрудники которых не имеют медицинского образования, а значит и квалификации для того, чтобы подобрать для клиентки самый подходящий и, главное, безопасный препарат именно для интимной контурной пластики. Известны случаи, когда в салонах, не желая упустить клиента, женщинам вводили средства, которые традиционно используются для  контурной пластики лица и не учитывают особенности кожи и слизистых в интимной зоне.

Кроме того,  интимная контурная пластика в медицинском центре подразумевает обязательное  предварительное обследование, только по результатам которого будет сделаны все назначения. Процедура занимает до часа и можно вернуться к привычному образу жизни, соблюдая лишь некоторые ограничения.

“В эстетической гинекологии все больше прорывных разработок, – делится Ирина Мяделец. – Среди них, например  процедуры на аппарате ENSELLA  для тренировки ослабевших и растянутых мышц тазового дна. Высокоинтенсивная сфокусированная электромагнитная технология позволяет добиться глубокой стимуляции мышц и восстановления нервно-мышечного контроля. Очень большой потенциал сегодня у лазерных методик”.

Интимное лазерное омоложение дает возможность повысить упругость и тонус тканей, уменьшить сухость – все эти факторы напрямую влияют на улучшение качества жизни каждой женщины. Лазерный луч подтягивает и тонизирует ткани, стимулируя выработку собственного коллагена и активизируя процессы клеточной регенерации.  Эту процедуру по праву считают эффективной и безопасной альтернативой пластической операции.  В клинике MEDALL терапия проводится на роботизированной лазерной системе BIOXEL.

Лазерные системы нового поколения, такие как BIOXEL, не требуют непосредственного участия доктора во время процедуры. Специалист тщательно выставляет параметры аппарата с учетом возраста и особенностей каждой пациентки и внимательно следит за ходом обработки.

Лазерное воздействие помогает восстановить тонус влагалища после родов и используется при лечении атрофических изменений слизистой, что особенно важно для молодых женщин, ведущих активную сексуальную жизнь. Но возможности лазерных технологий позволяют также эффективно корректировать прогрессирующие с возрастом состояния: недержание мочи и опущение стенок влагалища.

В числе самых востребованных направлений эстетической гинекологии  –  интимная биоревитализация

В числе самых востребованных направлений эстетической гинекологии  –  интимная биоревитализация. Пациенткам вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые увлажняют кожу и делают её более эластичной.  Задачи процедуры –  улучшить состояние и упругость кожи в интимной зоне, а спектр проблем, которые решает процедура охватывает и здоровье, и эстетику: сухость и недостаток естественной увлажненности, утрата эластичности кожи и слизистых оболочек, дискомфорт во время секса и послеродовое недержание.

Преимуществами биоревитализации интимной области являются безболезненность, короткая продолжительность и увлажнение кожи и слизистой вульвы. Биоревитализацию выполняют при снижении лубрикации, возрастных изменениях и при подготовке к аппаратным процедурам. Для достижения результата как правило требуется 3-6 процедур длительностью около получаса.

Прекрасным дополнением после аппаратных и инъекционных процедур являются регенеративные патчи с фитоэстрогенами для интимной зоны. Гелевая матрица с биологически активными компонентами многофункциональна. Она стимулирует выработку коллагена и корректирует гормональный дисбаланс, улучшает местный иммунитет и действует как антиоксидант и афродизиак.

И самые новаторские технологии, и самые чуткие руки врача, весь арсенал эстетической медицины в интимной сфере нацелены не только на визуально привлекательный и практический результат, но и на психологический  –  изменение самоощущения и самовосприятия женщины.

“Как специалист по эстетической медицине я вижу женщину в целом, и знаю, что в голове у нее, как правило, остается возраст, в котором она нравилась себе больше всего,  –  рассуждает Ирина Мяделец. – Чаще всего он совпадает с периодом 20-25 лет, с его легкостью, стройностью, подтянутым животом, и мы всю жизнь, до самой старости, психологически стремимся к этому идеалу. Мы сравниваем себя с ним, отчаянно худеем, чтобы натянуть на себя во что бы то ни стало любимые брюки или блузку.  И нам хочется, чтобы косметолог или пластический хирург воссоздали наконец-то нас прежнюю. Пусть я кого-то разочарую, но я должна сказать, что  выход в другом: женщине нужно научиться воспринимать и принимать себя в любом возрасте, соответствовать тем новым ролям, которые у нее появляются  –  мамы, жены, руководителя, и так далее. И главное, осознать, что мы можем быть прекрасны в любом возрасте”.

Эстетическая гинекология  –  это не “средство Макропулоса”. Ее цель  –  победить стереотип о том, что привлекательна, желанна и любима только молодость.  Поддержать стремление молодых женщин узнать свое тело и выстроить с ним гармоничные и здоровые  отношения. Доказать, что красоту и эстетику можно и нужно создавать, сохранять, беречь и поддерживать в любом возрасте. “Мы помогаем женщине увидеть и принять себя в каждой из своих ипостасей, обрести гармонию со своей природной сущностью, как можно ближе подойти к совершенству и быть идеальной и в юности, и в зрелости”,  –  резюмирует Ирина Мяделец.

Автор: Галина Столярова


 


Актуально