Турне по Востоку в четырех сериях: гастрономический фестиваль в Sintoho длиной в год

27.02.2024 16:49

Отметив десятилетие вместе с отелем Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, ресторан азиатской кухни Sintoho встретил наступивший год Зеленого Деревянного Дракона гастрономическим путешествием по Востоку, которое продлится целый год. Четыре сезона азиатской гастрономии в Sintoho в наступившем году будут сменять друг друга по особым законам: каждый из них ресторан посвятит более близкому знакомству с кулинарным наследием и гастрономическим своеобразием одной из стран или регионов Востока. Колорит, характер и палитра вкусов каждой страны-гостя расширят концепцию “Сингапур-Токио-Гонконг”, вокруг которой традиционно строятся сезонные обновления ресторана.

Открывает гастрономическое турне вояж в Китай и целый фейерверк новых позиций от бренд-шефа ресторана Бадмы Адучеева. В обновленном меню ресторана десять позиций. В их числе 23 разновидности сашими – от традиционных до неортодоксальных авторских вариаций. Восемь фирменных роллов вдохновлены образами самых ярких представителей семейства драконов – Огненный и Золотой, Морской и Тигровый, а также их младшие собратья.

Хедлайнер раздела закусок – салат с уткой по пекински и грушей. Обжаренные слайсы утиной грудки, маринованной в соусе хойсин и специях, подают на подушке из микс салата с трюфельным понзу и маринованной грушей. Еще один потенциальный бестселлер – кисло-острые креветки. Обжаренные креветки со стеблем китайского бамбука и красного сладкого перца в кисло-остром соусе прибывают к столу на подушке из бланшированных древесных грибов муэр, с листьями кинзы, белым кунжутом, зеленым луком. Венчает это пряное великолепие декор из нитей перца чили.

В разделе супов собраны главные азиатские бестселлеры: китайский грибной суп и мисо с лососем, а также три разновидности рамена, бульон с вонтонами и традиционный японский суп сукияки, который готовят на основе куриного бульона с добавлением тофу, свежих грибов шиитаке и шимеджи, слайсов стейка рибай, маринованного яйца аджицуке и лука порей.

Ценителей лапши ждут вок, удон и сингапурская лапша с различными наполнителями, а также яки рамен: яичную лапшу обжаривают с говядиной, томатами черри и болгарским перцем, и сервируют с соевым соусом и фирменным соусом на основе саке и мирина, украшая куриным желтком конфи и хлопьями стружки бонито.

Основное меню охватывает впечатляющую палитру азиатской гастрономии, включая блюда, приготовленные в технике теппаньяки, фирменные сеты, выразительные блюда из рыбы, морепродуктов и мяса, а также обширный выбор вегетарианских позиций. Нежное бедро цыпленка маринуют и затем обжаривают в двойной крахмальной панировке, сервируя в сочном и пикантном апельсиново-устричным соусе с дольками карамелизированного апельсина.

Сибаса в гонконгском стиле готовят исключительно по предварительному заказу, а его сервировка превращается в настоящее действо. Цельную рыбу предварительно маринуют в шаосинском рисовом вине из Китая, а затем удаляют кости, оставляя голову и хвост. После легкого массажа на рыбу выкладывают корень имбиря и зеленый лук и отправляют готовиться на пару. Тем временем повара смешивают ингредиенты для соуса на основе саке, соевого соуса, добавляют уксус на основе шисо, и нарезают чеснок и кинзу, зеленый и красный перец. Парового сибаса щедро поливают кипящим маслом прямо у стола, эффектно доводя до готовности на глазах у гостя.

Завершить трапезу стоит десертами из китайской капсульной коллекции от шеф-кондитера отеля Ирины Лыловой. Украшение “кондитерской” программы – авторский десерт в виде воротника-стойки церемониального женского платья ханьфу, история которого насчитывает несколько тысячелетий. Вкус модного наследия Поднебесной раскрывается деликатным ароматом бананового мусса с добавлением личи и маракуйи. До конца “китайской программы” каждый гость ресторана получит при заказе особенный комплимент, традиционный китайский лунный пряник, мункейк.

Сюжеты Поднебесной останутся в меню до конца марта. В апреле сезонный гастрономический круиз переместится в Японию, летняя программа будет посвящена Сингапуру, а финиширует фестиваль азиатских вкусов под занавес года в Макао. Характер каждого региона и обаяние каждого сезона воплотятся не только в гастрономических специалитетах, но и в музыкальной и развлекательной программе, полной приятных сюрпризов.


Sintoho

Санкт-Петербург, пр. Вознесенский, д. 1


Актуально