В ритме Вселенной: часы Ракета “Русский Код”

20.02.2024 11:15

Часы “Русский код”, ставшие одной из самых узнаваемых моделей “Ракеты” благодаря механизму с обратным ходом стрелок, впервые входят в постоянную коллекцию Часового Завода “Ракета”.

Корпус модели был усовершенствован: на дополнительных тонких гранях отразилась высокая точность финишной обработки, а сапфировое стекло приобрело более сложную сферическую форму. Завершающим обновлением корпуса стала заводная головка с вырезанным логотипом Часового Завода “Ракета”, сквозь который виден находящийся внутри синтетический рубин.

В центре циферблата часов — карта звездного неба, которая воспроизводит созвездия над Санкт-Петербургом утром 12 апреля 1961 года — в день полета Юрия Гагарина в космос. Дополнительную трехмерность многослойному циферблату придают объемные полированные цифры с двумя чередующимися типами покрытий: светлым родиевым на четных и темным на нечетных цифрах.

Готовы ли Вы к встрече с новым поколением часов, которые движутся в ритме Вселенной?

За сдержанной элегантностью дизайна скрывается революционная концепция. Она провозглашает ход времени в гармонии с движением планет в Солнечной системе — против часовой стрелки. Поэтому, подобно планетам, стрелки часов Ракета “Русский код” вращаются против привычного всем хода.

Через открытую заднюю крышку модели виден искусно декорированный механизм “Ракета” с автоподзаводом, полностью изготовленный на Часовом Заводе “Ракета” в Петергофе.

Часы, выделяющие Вас среди других

Вам придется выйти за рамки привычного определения времени “по часовой стрелке”. Нас учили этому как правилу, которое не нуждается в оправдании и объяснении.

Наши предки определяли время по солнечным часам, наблюдая за движением солнца по небу по часовой стрелке и тени, отбрасываемой шестом солнечных часов на циферблат. Поэтому было естественно сохранить направление по часовой стрелке, которое люди наблюдали в природе, в привычных нам часах.

Тем не менее, в этом решении есть серьезный недочет: Солнце остается неподвижно, это Земля вращается вокруг него против часовой стрелки.

Часовой Завод “Ракета” исправил эту ошибку, создав часы, в которых время следует за естественным ходом Вселенной.

Эти часы для тех, кто готов заявить о себе, выбирая собственное направление движения.

Часы с ДНК “Ракеты”

Следуя за движением Солнечной системы, часы “Русский Код” напоминают о связи “Ракеты” с космосом: часовой бренд был создан в 1961 году в честь первого полета человека в космос, совершенного Ю. А. Гагариным. С тех пор космос стал неотъемлемой частью ДНК “Ракеты”, а производство часов для космонавтов и часов с космической тематикой стало традицией.

Уникальный механизм

Механизм “Ракета” (2615R) с автоподзаводом обеспечивает обратный ход стрелок. Инженеры Часового Завода “Ракета” поменяли направление, изменив конструкцию двух важнейших элементов механизма: заводного барабана и анкерного узла. Это стало возможным благодаря тому, что все детали механизма производятся в стенах собственного Завода.

Стоимость

Стоимость часов составляет 160 000 руб. в официальных бутиках “Ракета” в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Интернет-магазине с бесплатной доставкой.


 


Актуально

Dior представляет осеннюю коллекцию 2024

Поскольку дефиле задают