Новый шеф-кондитер Гранд Отеля Мойка 22 Наталья Кононова создала коллекцию десертов для Чайной гостиной

16.02.2024 14:47

Новый шеф-кондитер отеля Наталья Кононова  создала коллекцию десертов для Чайной гостиной. Вдохновением для  весенних десертов стала тема гран-туров  императорской семьи. Великие князья и княгини умели и любили путешествовать, одно из самых ярких путешествий случилось у наследника престола Павла I и его юной супруги Марии Федоровны. Вена, Венеция, Флоренция.. и, наконец Париж и великолепный прием, данный Марией-Антуанеттой и Людовиком XVI, где Мария Федоровна покорила роскошеством нарядов с драгоцеными камнями, а также маленькой бриллиантовой птичкой из золота, украшавшей ее прическу.

Так и новая коллекция десертов Натальи Коновой перенесет вас в атмосферу старинных замков и роскошных дворцов. Каждый десерт – это настоящее произведение искусства, воплощающее в себе неповторимый вкус и подачу.

Лаймовый пирог под названием “Версаль” точно пришелся бы по вкусу королевской семье. Нежный курд из лайма и мяты, миндальное сабле, швейцарская меренга, украшение изящным лепестком придают лаймовому пирогу особую утонченность.

Любители шоколада и необычных сочетаний вкусов по достоинству оценят десерт “Гран-тур” с нежным шоколадным бисквитом, кули из черной смородины и бобами тонка с глазурью из молочного шоколада и дробленого ореха.

Морковный торт с сухофруктами и орехами станет украшением праздничного стола и порадует как взрослых, так и детей своим неповторимым вкусом.

Нам особенно понравился десерт под названием “Мария-Антуанетта”. Воздушный миндальный бисквит, мусс на основе маскарпоне, свежая клубника и ароматный эстрагон – воплощение яркости и в тоже время утонченности. А вкус шампанского придает десерту особого шарма. Вдохновленная неповторимым стилем и изысканностью французской королевы, шеф-кондитер отеля создала десерт, который мог бы стать украшением праздничного стола на самых знаменитых торжествах.


Актуально