Лучшие рестораны Санкт-Петербурга. Выбор консьерж-сервиса «Отельер»

14.02.2024 11:11

Консьерж-сервис «Отельер» специально для читателей Antenna Daily подготовил подборку из достойных к посещению ресторанов Санкт-Петербурга.

Veter

Мытнинская набережная, 6

Видовой ресторан Veter расположился на носу «Летучего Голландца», на главной палубе. Внутри – спокойный, стильный, сдержанный интерьер.

Лаконичный «Veter» украшают белые скатерти на столах, большая стеклянная люстра под потолком, эстетичная посуда, винтажные столовые приборы. Безусловно, главная часть интерьера — это панорамный вид на Неву, Эрмитаж и Стрелку Васильевского острова.

Ресторан для особых ужинов, свиданий, праздничных дат, важных встреч с игристым — что-то из жизни Патриков в Петербурге.

Рекомендация нашей консьерж-службы: крабовый салат и голубцы с морепродуктами, новый сочный вкус.


MINA

Спортивная ул. 2

MINA – единственный ресторан итало-левантийской кухни в Петербурге на Крестовском острове. В этой двухэтажной «гавани» (Mina с арабского переводится как «гавань») с панорамными окнами на вантовый Лазаревский мост встретились культуры разных народов. Идеолог ресторанной группы Probka Family, Арам Мнацаканов, мечтал создать ресторан, в котором будут сочетаться близкие ему ближневосточная и итальянская кухни.

В каждом блюде чувствуется качество продуктов. Кухня в Mina сытная и насыщенная, многие блюда рассчитаны на то, чтобы их брали в стол.

Рекомендации консьерж-службы по меню: кефта из ягненка с сардинской фреголой и знаменитый ливанский салат «фаттуш».


Oh’Grace

Петровская набережная, д. 2

Панорамный ресторан Oh’Grace – это новая русская роскошь на борту исторического фрегата “Благодать”.  За кухню отвечают настоящие профессионалы, Никита Сечин и Сергей Ревякин.

Это идеальное место для романтического свидания, деловой встречи или праздника в большой компании. Только представьте: вы взошли на действующий фрегат, заказали осьминога по-сицилийски и бокал первоклассного немецкого рислинга, и пока шеф-повар готовит ваш ужин, вы наслаждаетесь видами светящегося Троицкого моста под звуки живой музыки и вокала от лучших джаз-исполнителей города!

Рекомендации от нашей консьерж-службы: осьминог по-сицилийски и салат «Оливье» с крабом.


Северянин

Столярный переулок, 18/69

Ресторан расположился в районе, в котором Федор Михайлович Достоевский любил «селить» героев своих произведений, и где бывали литераторы Серебряного века – Игорь Северянин, Валерий Брюсов, Николай Гумилев, Владимир Маяковский. Сейчас «Северянин»- это русская кухня с северным характером в петербургской эстетике.

В меню представлена самобытная кухня северных территорий, расположенных выше 59 широты — Петрозаводск, Мурманск, Архангельск, Норильск. В «Северянине» используют только натуральные продукты от местных производителей и аутентичные рецепты в тонкой актуальной аранжировке.

Как это по-петербуржски: уйти чуть вдаль от шумных центральных проспектов и насладиться аутентичной местной гастрономической культурой!

Наши рекомендации по меню: вырезка оленя с пюре из пастернака и клюквы и салат «Петербургский» с теплым картофелем, красной рыбой и солёными огурцами.


 


Актуально