Гастроли московской «Китайской Грамоты» в ресторане «Блок»

12.02.2024 12:51

Ресторан «Блок» продолжает традицию коллабораций с московскими ресторанами Александра Раппопорта. В честь празднования Китайского Нового года ресторан «Китайская Грамота» привезет в Петербург хиты своего меню, которые уже успели стать главными азиатскими специалитетами Москвы.

С 10 по 25 февраля в ресторане «Блок» будут представлены аутентичные китайские блюда.

В разделе закусок восточноазиатские мотивы воплотятся в блюдах: прессованная утиная грудка Цао Га в ореховом соусе, томлёные утиные язычки с пряными специями, хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе, запечённая утка с манго в апельсиновом соусе, попкорн из раковых шеек, а для вегетарианцев приготовлены не менее аутентичные альтернативы – традиционный азиатский салат с морковью и огурцом и пряные битые огурцы с кешью. На горячее подадут жареную молодую капусту, стеклянную лапшу по-сингапурски с креветками, цыплёнка Гунг-Бао и плоскую лапшу с мраморной говядиной. В финале гастрономического маршрута гостей ждет традиционный кантонский десерт из провинции Гуандун – жареное молоко с малиновым соусом.

По китайским поверьям встречать Лунный Новый год нужно в кругу семьи и близких за большим столом с богатым выбором угощений, чтобы задобрить главный символ года – Зелёного деревянного дракона. В ресторане «Блок» об это позаботились и представили меню из 12 китайских блюд.


Даты: 10 февраля – 25 февраля
Резерв по номеру: +7 (812) 415-40-40
Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4, литера А


Актуально