В Хамовниках открывается средиземноморский ресторан Stay

25.01.2024 23:08

Бренд-шеф, Санг Кеун Ох, известный московской публике по японскому ресторану Hibiki, раздвигает гастрономические горизонты и открывает новый проект.

STAY – ресторан средиземноморской кухни, меню которого строится вокруг концепции soul food с акцентом на рыбе и морепродуктах.

Санг Кеун Ох, отмеченный в 2022 году Гидом MICHELIN, имеет большой опыт работы на мировых кухнях. Более семи лет Санг работал в лондонском L’Etranger и других ресторанах группы Tsunami, под чутким руководством Жерома Товрона, мастера французской изысканной кухни.

Живя в Лондоне, Сангу удалось поработать с обладателем двух звезд Гида MICHELIN, шеф-поваром – Томом Эйкенсом, который его очень вдохновил. Санг виртуозно готовит блюда европейской кухни. Перфекционизм, внимание к деталям и, в первую очередь, к качеству продуктов стали важными чертами его собственного авторского стиля.

Находясь в STAY, гости попадают в атмосферу семейного уюта и тепла

STAY в переводе означает «оставаться». Так создатели проекта формулируют идею о ресторане, как о месте, в которое хочется возвращаться. Находясь в STAY, гости попадают в атмосферу семейного уюта и тепла. Ресторан занимает два уровня на первом этаже престижного жилого комплекса с живописным видом на парк-усадьбу Трубецких. Комфортные дизайнерские кресла, эксклюзивные детали интерьера, белые скатерти, обилие света располагают к отдыху.

Легкий, воздушный дизайн создает атмосферу курорта в солнечный день, располагающего для наслаждения дарами моря.
 А они – первое, что вы увидите при входе в ресторан. Элегантную ледяную витрину занимают устрицы, крабы, вонголе, морские ежи, креветки-карабинерос, различные сорта дикой морской рыбы. Меню составлено так, чтобы морепродукты можно было попробовать, не упустив ни одной ноты вкуса, подаренного им природой.

Понятная и всеми прекрасно воспринимаемая средиземноморская кухня строится на простых сочетаниях ингредиентов, всегда опираясь на их исключительное качество. Концепция soul food – тот самый секретный ингредиент, который всегда ощущается в тарелке хорошего ресторана.
Хедлайнером меню обещает стать приготовленная целиком рыба (на гриле, в соли или запеченная), которую официанты разделывают прямо у стола. Компанию ей составят салат с грушей и сыром пекорино (сочетающий в себе свежесть и сладость сочной груши, маслянистость зрелого премиального авокадо, хрустящие грецкие орехи и пикантный вкус пекорино) и паста с морепродуктами (приготовленная вручную на кухне ресторана, ее приправляют белым винным или томатным соусом на выбор).

Еще один хит меню – сибас по-сицилийски в томатном соусе с каперсами и базиликом, свежем, пряном и ароматном.

Винная карта Stay собрала россыпь ярких самобытных вин от маленьких производителей со всего света на монументальном основании винных традиций классических звездных регионов.

Вместе с Шампанью, Бургундией, Тосканой и Пьемонтом здесь представлены вина из менее известных терруаров, способные и удивить, и оставить яркое впечатление. За их поиск отвечает автор винного концепта Владислав Гайкин, а в ресторане о них расскажет сомелье Кристина Жемчугова.

В STAY приятно заглянуть на чашечку кофе, на обед или ужин, провести деловую или романтическую встречу, отметить праздничное событие. Уютная и тёплая атмосфера STAY располагает к душевному уединению, где можно отдохнуть от суеты большого города и насладиться вкусными блюдами приготовленными с душой.


Москва, ул. Трубецкая, 10


Актуально