Севкабель Порт проведет в апреле вторую ярмарку современного искусства Port Art Fair

18.01.2024 16:44

Вторая по счету независимая ярмарка современного искусства Port Art Fair пройдет с 18 по 21 апреля в 2024 году в петербургском Севкабель Порту. Как и в прошлом году в ней примут участие галереи, объединения и независимые художники.

PORT ART FAIR (PAF) — ежегодная ярмарка, направленная на поддержку современного искусства и объединение арт-сцены, возможность для независимых художников и галерей демонстрировать и продавать свое искусство.

В этом году секции галерей и независимых художников сохранятся, сегменты дизайна и digital расширятся, увеличится количество участвующих некоммерческих фондов.

«Мы очень рады создавать второй эпизод PAFа! Имея опыт первого года, мы можем становиться лучше и способствовать продвижению художников, фасилитировать знакомства и сотрудничества, осуществлять не только продажи но и многосторонний обмен между всеми сторонами арт-рынка. Пусть это будет праздник для участников и гостей!» — Анна Заведий, куратор ярмарки Port Art Fair

PORT ART FAIR (PAF) — ежегодная ярмарка, направленная на поддержку современного искусства и объединение арт-сцены

В 2023 году свои стенды на ярмарке представили 18 галерей и объединений из разных городов России: Devyatnadtsat’, fābula gallery, Nikolay Evdokimov Gallery, Галерея ЛЮДА, Стрит-арт хранение и Новые городские художники. По итогам open-call среди независимых художников из 700 заявок было отобрано 70. Среди них Полина Майер, Яков Хомич, Слава ПТРК, Сергей Бояринцев и др. За три дня работы ярмарку посетили более 5000 гостей.

С момента основания Севкабель Порт – не просто общественное пространство, но и институция, развивающая городскую арт-среду. Ярмарка современного искусства — логичное продолжение шестилетней истории проведения выставок современного искусства и тесного общения с независимыми художниками и галереями.


Актуально