Впервые в Петербурге: зимнее меню от Алексея Петриченко в Trappist

04.12.2023 11:49

Алексей Петриченко, бренд-шеф московских ресторанов «Кофемания» и «Кофемания Chefs», создал авторское зимнее меню для петербургской брассерии Trappist в рамках сезонных обновлений Trappist Gourmet. Для жителей Петербурга это первая возможность попробовать блюда Алексея в своём родном городе.

Открывает специальное предложение тартар из лосося со сметанным соусом и салатом из свежей зелени, который подаётся с хрустящим ломтем хлеба, — это тёплое воспоминание Алексея о лете, море и беззаботном детстве, прошедшем на Черноморском побережье. Ещё одно блюдо, представленное Алексеем Петриченко в Trappist, – голубцы с крабом и икорным соусом, настоящая феерия красок: жемчужная капуста, белоснежный соус, изумрудное укропное масло и коралловые икринки. Знаковое английское блюдо, яйца по-шотландски, шеф дополняет томатным соусом и картофелем фри.

Идеальная еда для зимнего сезона, по мнению Алексея, — сытная, горячая, запечённая в духовке до карамельной корочки. Именно так выглядит его картофельная запеканка с кроликом, белыми грибами и луком порей. Фермерскую птицу Алексей решил готовить в пряном грушевом маринаде прямо на открытом огне и подавать с краснокочанной капустой и трюфельным соусом. На двоих же можно взять соте из морепродуктов с камчатским крабом, креветками и лососем, где за нюансы вкуса и аромата отвечают имбирь, чеснок и базилик.

Завершает специальное меню Алексея Петриченко яблочный крамбл с мороженым и фисташками. Шеф уверен, что сладкий запах корицы и запечённых яблок сразу создаёт праздничное предновогоднее настроение!

 

Блюда Алексея Петриченко будут предлагать в брассерии Trappist (Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36) с 1 декабря и до начала весны.


Актуально