Первый и единственный на Мальдивах курорт с иммерсивной коллекцией современного искусства приглашает в кулинарное путешествие от ведущих кулинарных экспертов.
JOALI Maldives представляет гастрономическую программу, созданную в сотрудничестве с ведущими экспертами и шеф-поварами со всего мира. В ближайшие месяцы путешественникам будет доступен широкий выбор кулинарных мероприятий, призванных разнообразить гастрономический опыт гостей и перенести качество их отдыха на новый уровень.
Разнообразие ресторанов на курорте JOALI Maldives предлагает широкий выбор блюд лучших кулинарных концепций мира — от изысканной итальянской кухни до экзотических японо-перуанских и левантийских деликатесов. Наряду с интернациональной гастрономией гости также могут насладиться сезонными предложениями, среди которых — уникальный спектакль Le Petit Chef, сочетающий высокую кулинарию и иммерсивное 3D шоу.
В стремлении обогатить опыт своих гостей команда JOALI Maldives уделяет особое внимание роли, которую кулинарное искусство играет в создании поистине роскошного отдыха. Новая серия эксклюзивных партнерств призвана порадовать даже самых искушенных гурманов и подарить гостям неповторимые гастрономические впечатления.
Новая серия эксклюзивных партнерств призвана порадовать даже самых искушенных гурманов
В рамках программы приглашенных шефов курорт посетят ведущие эксперты со всего мира, каждый из которых привнесет в гастрономическую концепцию острова свой неповторимый опыт, видение и кулинарное мастерство.
• Используя традиционную технику брожения, инновации и передовые технологии, Ширатаки, Точикура и Гинрей Гассан (Shirataki, Tochikura, Ginrei Gassan) приглашают гостей JOALI Maldives на специальный ужин в сопровождении саке авторского приготовления. 14 октября в японо-перуанском ресторане Saoke гости отправятся в ностальгическое путешествие, открыв для себя наследие японской гастрономии на побережье Мальдив.
• В период с 15 по 22 октября курорт посетит Екатерина Алехина — основатель московского ресторана Biologie и первая женщина шеф-повар в России, отмеченная звездой Мишлен. В основу кулинарной концепции ее ресторана легла технология замкнутого цикла, предлагающая продуманные блюда с фокусом на устойчивое развитие и экологичность. Шеф-повар подготовила для гостей JOALI Maldives авторскую гастрономическую программу, доступную для путешественников на протяжении всего периода ее пребывания на острове.
• Обладатель звезды Мишлен, шеф-повар Теодор Фальсер (Theodor Falser), в прошлом сотрудничал с JOALI Maldives в роли консультанта для итальянского ресторана Bellinis. На протяжении своей блестящей карьеры он успел приобрести богатый опыт, открыл многообразие вкусов различных культур по всему миру и получил известность благодаря своей страсти к работе с дикими травами и локальными продуктами. С 15 по 22 ноября JOALI Maldives вновь приглашает шеф-повара Теодора, предоставляя гостям возможность насладиться его изысканными кулинарными произведениями.
• Обладая более чем 10-летним опытом работы в кулинарной сфере, российский шеф-кондитер Нина Тарасова проходила обучение во Франции, но регулярно представляет свою страну на международных фестивалях и форумах, а также проводит тренинги и мастер-классы как в России, так и за рубежом. В преддверии новогоднего сезона с 18 по 25 декабря шеф-повар присоединится к команде JOALI Maldives, чтобы подарить гостям незабываемые праздничные впечатления.
• Выдающийся шеф-повар Алекс Уэбб (Alex Webb) получил известность во время участия в кулинарном шоу BBC «МастерШеф: профессионалы», а также одержав победу в нем в 2020 году. Будучи убежденным в идее, что еда должна быть неповторимым опытом, для создания своих блюд шеф-повар использует сочетание творческого подхода и нестандартной подачи. В период с 10 по 17 января 2024 года гости курорта JOALI Maldives смогут насладиться авторскими блюдами от шефа, вдохновленными его многочисленными путешествиями и воспоминаниями из детства.
• За свою блестящую карьеру японский шеф-повар Хидэмаса Ямамото (Hidemasa Yamamoto) был удостоен множества кулинарных наград, в том числе нескольких звезд Мишлен. Пройдя обучение в кулинарных школах Франции и Италии, шеф-повар уделяет большое внимание деталям, создавая изысканные и тщательно продуманные блюда. В прошлом Хидэмаса Ямамото тесно сотрудничал с JOALI Maldives во время разработки меню для японо-перуанского ресторана Saoke, и с 20 по 27 февраля 2024 года шеф-повар вновь вернется на остров, чтобы открыть гостям инновационное сочетание вкусов.
В течение следующих месяцев гостей курорта ожидает торжество кулинарного искусства, обещающее непревзойденный опыт от команды экспертов со всего мира. Каждый из приглашенных шеф-поваров привнесет в концепцию острова свой уникальный стиль — от современных кулинарных интерпретаций до классического подхода к гастрономии, делая пребывание в JOALI Maldives еще более запоминающимся.