Bistrot 44 – завтраки с 7 утра, бранчи каждый день и коктейльный бар вечером

12.06.2023 09:26
Bistrot 44

На территории Demetra Art Hotel по адресу улица Восстания 44 открылось европейское Bistrot 44.

Концепция

Концепцию заведения поделили на три направления: завтраки, антипасти и мясной бар, обслуживание по меню а-ля карт. Гастрономические разнообразие сопровождается демократичной винной подборкой Старого и Нового Света, а также российскими наименованиями от молодого шеф-сомелье Григория Крылова (Nevesomost, Jerome).

Bistrot 44

Интерьер

Антураж Bistrot 44 оформили в духе северного модерна с современными деталями. Дизайнер Алена Светлица (Art Space Buro) выбрала серые и бежевые оттенки, мебель из ореха, а светильники и фурнитуру решила исполнить в золоте.

Bistrot 44

Ранее помещение занимал ресторан «Нож слева, вилка справа», проработавший там 11 лет. От бывшего заведения здесь оставили стеклянное панно на потолке с узорами в виде цветов. По вечерам элемент декора освещается, благодаря чему кажется, что бистро находится под стеклянной крышей.

Bistrot 44

Завтраки: с 07:00 до 16:00

Завтраки сервируют каждый день в формате шведского стола как для гостей отеля, так и для обычных посетителей.

Bistrot 44

Среди ассортимента представлены: гранола, цукаты и орехи с натуральным йогуртом или молоком на выбор; овсяная и рисовая каши на молоке или воде; различные овощи и микрозелень; колбаса, ветчина, копченый палтус и куриный рулет; горячие блюда вроде паровой брокколи, мясных фрикаделек, фритаты, наггетсов и картофеля стоун; яичница или омлет с топингами на выбор; фрукты; домашние банановый и клубничный тарты. Из напитков предложат чай, зерновой кофе, соки, компот или воду.

Bistrot 44

Для гостей, придерживающихся систем питания gluten free, sugar free и vegan предусмотрены безлактозные и безглютеновые хлебцы, хлебцы и джем на фруктозе, соевое молоко.

С 12:00 состав завтрака меняется: утренние блюда сменяют позициями, больше подходящими для бранча. Цена: 800₽ с гостя.

Меню а-ля карт: с 13:00 до 23:00

Блюда для компактного основного меню разработал шеф-повар Владислав Владыкин (Bourgeois Bohemians). В разделе закусок и салатов предлагают свеклу в трех текстурах с подкопченной рикоттой (390₽), салат с томленой говядиной, картофелем стоун и маринованным патиссоном (570₽), тартары из говядины (490₽) или креветок (570₽). Супы — из бычьих хвостов (570₽) и диетический грибной clean eating (530₽) без приправ и усилителей вкуса.

В качестве основных блюд шеф разработал позиции вроде жареного гребешка с пюре из моркови и цитрусовых (690₽), скоблянки с кальмаром и цукини (630₽), куриного рулета с пюре из сельдерея и сырным соусом (590₽) и мраморной говядины в дуэте с трюфелем и фундуком (930₽).

Последний раздел — десерты (по 330₽). Здесь и шоколадно-ореховый бисквит с соленой карамелью, и торт Red Velvet с лимонным кремом и цветами бегонии, и креп-сюзетт, и фруктово-ягодная грядка — гастрономический оммаж на Павлову.

Антипасти и мясной бар: с 16:00 до 23:00

Третья концепция Bistrot 44 предназначена для легкого перекуса с бокалом вина или вечернего аперитива. За 870₽ (за каждый из двух баров) гостям предоставляют возможность наполнить тарелки у стола с антипасти, где выложены мидии, намазки, оливки, овощи и рыба.

К закускам можно добавить сыр раклет, изготовленный в России. По соседству — мясной бар с хамоном из Курской области, мясными деликатесами, хлебными закусками и различные соусы к ним

Барная карта

Основу барной карты заведения, как было упомянуто выше, составляет винная подборка от Григория Крылова. В коллекции — классические и авангардные наименования Старого и Нового Света по бокалам (от 390₽), кроме того, крымский оранж. Бутылок — свыше 120 этикеток, их можно приобрести с собой с приятной скидкой.

Авторство коктейльного раздела принадлежит бартендеру Евгении Радух. Она разработала десять авторских коктейлей, например: Passion Spritz с пюре маракуйи (810₽); Bauer Sour (690₽) на ореховом шнапсе; тропический Say cheeese! (730₽) на джине и с сырной пеной; Mexican Bloody Mary (730₽) с сангритой, текилой, вялеными томатами, ржаными гренками и сырной пеной; Raspberry Crush (670₽) с сочетанием вкусом малины и шоколада.

В Bistrot 44 предусмотрели приватный кабинет, где планируют проводить винные дегустации. Шеф-сомелье подберет сет по запросам гостей, например, по регионам, сортам или стилям.


Bistrot 44

Санкт-Петербург, ул. Восстания, 44, первый этаж Demetra Art Hotel.
+7(900)631-89-91
режим работы: пн-вс: 07:00 — 23:00
bistrot44.ru


Актуально