Вкус Тайги, поморский кёж, Северная Мери, морошка и пихта — все эти вкусы можно найти в обновленной коктейльной карте ресторана Северянин.
Ставший для многих любимым за более, чем десять лет работы, ресторан «Северянин» предстает в новом прочтении и формате. В этом сезоне ресторан обновляется «от и до» в духе эпохи и в контексте современности.
В ресторане «Северянин» уже обновили интерьер и запустили новую коктейльную карту, а в начале июня будет представлено обновленное меню проекта.
В ресторане «Северянин» уже обновили интерьер и запустили новую коктейльную карту
Источником вдохновения стала природа Севера России во всех формах: вкус ягод, аромат хвои, текстура коры, ландшафты и игра цвета, все это бережно сочетается и дополняет друг друга.
Заглавным коктейлем стал одноименный Северянин – на ягодах морошки и джине, дополненный разнотравьем амаро и полутонами пихты на послевкусии. Сервируется в формате миниэкспозиции на авторской подставке ручной работы. Идея заключалась в том, чтобы передать через визуал коктейля ощущение от ягоды, только что повстречавшейся Вам в лесу.
Коктейль Сибирский вобрал в себя всю силу ягод облепихи, кордиал для этого напитка готовят прямо в ресторане по секретному рецепту, сочетают с апельсиновым биттером и горькой настойкой, выдержанной в дубе.
Тайга – одноимённое название хайбола на основе кедрового экстракта, травяной настойки с мягким, пряным вкусом, с выраженными нотами бадьяна и аниса, кордиалом Пало Санто, артишоковым ликером и тоником.
Поморский – трансформация безалкогольного напитка Поморский кёж в коктейль. По традиционному рецепту для напитка собирали самые сладкие и переспелые ягоды черной смородины, их хорошо отжимали и полученную мезгу проваривали с душицей и ароматным смородиновым листом. Доводили до кипения, добавляли сахар, остужали, затем проваривали еще один раз. Так получался густой и насыщенный напиток, совсем не похожий на морс, в Поморье его варили на костре прямо в ведрах. История и рецепт приготовления мало распространены, этот рецепт был найден среди заметок о детских воспоминаниях в деревне, одного поморского жителя, так кёж, когда-то готовила его бабушка. В Северянине основу для коктейля — черносмородиновый кордиал готовят сами, дополняют настойкой из той же ягоды и мятным биттером, который символизирует душицу, без которой, как пишут настоящий кёж не получиться.
Северная Мери — исцеляющий, пряный и очень гастрономичный напиток, с томатным соком, перцем, чесноком, кинзой, маринадом, овощной настойкой и гарнишем из ассорти солений.
Ресторан «Северянин»
Санкт-Петербург, Столярный переулок, 18/69
+7 (812) 951-63-96
https://www.severyanin.me/