Сморчки в ресторанах Петербурга

28.04.2023 10:50

Сморчки – первые весенние грибы и один из главных грибных специалитетов. У них особый аромат, вобравший запах весеннего леса, проталин, прошлогодней травы. Шеф-повара Петербурга уже достали их чуланов свои корзинки, а рестораны запустили специальные блюда. Подробнее в подборке от Antenna Daily.

Forno Bravo Centrale

Ул. Белинского, 11
+7 (921) 941-51-70

Песочная тарталетка с телячьей щекой и сморчками –  510 руб.

Запеченная в дровяной печи песочная тарталетка с пряной начинкой из отварного картофеля, с телячьей щекой в соусе демигляс и специями, в сочетании с обжаренными на сливочном масле сморчками.


Гастрономическое кафе “Мечтатели”

Наб. Фонтанки, 11
+7 (921) 761-31-55

Картофельный гратен с соусом из сморчков и сметаны – 610 руб.

Знакомое сочетание картошки с грибами. Картофель здесь в виде гратена, между слоями сливочный соус из сморчков. Подают со сметаной, жаренными сморчками, фермерским салатом.


Гастропаб «Иван да Марья»

Невский пр., 64
+7 (812) 418-20-74

Печеная капуста в трюфельном соусе со сморчками – 320 руб.

Капуста белокочанная запекается с добавлением свежего тимьяна, оливкового масла, чеснока, черного перца. Далее обжигается горелкой для придания колера. Затем выкладывается на тарелку и каждый кусок поливается горячим трюфельным соусом со сморчками на основе сливок, соуса унаги и трюфельного масла.


Ресторан Petrov-Vodkin

Адмиралтейский проспект, 6

+7 (965) 081-00-45

Фермерский цыпленок, маринованный в домашней сметане с копченой паприкой, под сливочно-коньячным соусом, со сморчками – 1200 руб. 

Блюдо подается с молодым картофелем и томатами конфи, сморчки привозят из Нижнего Новгорода, сливочный соус с добавлением дагестанского коньяка.


Villa Verde

Репино, Приморское шоссе, 448А
+7 (812) 245-10-00

Рапаны со сморчками, луком и муссом из пармезана – 1200 руб.

Игра текстур и безупречное сочетание вкусов в новинке от шеф-повара. Рапаны и сморчки в интересном сопровождении тающего сыра чеддер, лука и воздушного мусса из пармезана.


Cristal

Синопская набережная, 10
+7 (812) 207-10-00

Оленья вырезка с соусом тамаринд со сморчками – 1500 руб.

Оленина, приготовленная на огне, в тандеме с кисло-сладким соусом тамаринд и сморчками. Украшается ростками подсолнуха и зеленью.


Memo

Малая Морская, 23
+7 (812) 330-23-23

Цыпленок со сморчками и булгуром – 590 руб.

Цыпленка обжаривают в раскаленном масле, подают с булгуром и соусом из сморчков (сморчки, куриный бульон, сливки, лук репчатый, эстрагон).


RO ресторан

Набережная реки мойки 44
+7 (921) 988-44-44

Удон с грибами – 790 руб.

Удон со сморчками, вешенками и эноки сервируем соусом на основе грибного соевого соуса и трюфеля.


Ресторан “Garden street”

Инженерная 9А, 1 этаж отеля “Garden Street”
+7 (812) 670 01 53, +7 (931) 279 01 53

Медальоны из говядины с печеными овощами и соусом из сморчков – 1 550 руб.

Сочная говяжья вырезка прожарки медиум с картофелем и печеной морковью. Подается с нежным картофельным кремом и поливается соусом демигляс со сморчками. Яркое блюдо с неповторимым сочетанием вкусов.


 


Актуально