Meraki – греческая душа «Депо. Три вокзала»

18.03.2023 01:13
Meraki

В начале весны в Москве свои двери распахнул большой, светлый ресторан Meraki с аутентичным интерьером и оливковыми деревьями. Название проекта несет в себе скрытый, но очень красивый посыл – делать что-то с «мераки» означает вкладывать часть своей души в то, что ты делаешь. Корень этого слова «мерак» можно перевести как – «любовный труд» или «сделанное с удовольствием».

Кухня

Кухню возглавил бренд-шеф Владимир Богожавец. Ранее он уже работал у Аркадия Новикова в ресторанах Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Чайковский», а сейчас руководит ближневосточным рестораном Maroon.

В профессиональном портфеле Владимира Богожавеца есть и стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи

В профессиональном портфеле Владимира есть и стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи. В Meraki он выступает в тандеме с шеф-поваром Артуром Холиковым (Eva, AQ Kitchen, Frantsuza Bistrot, «Сад»), совместно с которым разработал меню с акцентом на греческую классику и Средиземноморье.

Meraki

Знакомство начинается с выбора мезедес – традиционных греческих закусок, которых в меню более 12 видов: дзадзики на основе греческого йогурта и свежих огурцов, тарамасалата – паста айоли с икрой форели, риет из лосося, тапенада из оливок и др., которые идеально сочетаются с горячими лепешками из печи. Звание визитной карточки ресторана по праву носит большой греческий салат с нежной фетой – идеальный вариант на компанию.

Meraki

Среди горячих блюд и спагетти с морепродуктами в эмульсии на основе чесночного и сливочного масел, и запечённые в печи креветки саганаки в томатном соусе с сыром фета, а также разнообразие кебабов и сувлаки на гриле.

Meraki

Одними из гастрохитов однозначно стали сибас ладолемоно с соте из томатов, зелени, каперсов и оливок каламата, и авторский вариант греческой «лазаньи» – мусака. В качестве десерта – невероятно нежный тре лече – ванильный бисквит, пропитанный тремя видами молока.

Меню

Меню бара

Винная карта

Винная карта

Шеф-сомелье ресторана Руслана Цюпляк (Maroon, Buono) создала уникальную винную карту, в которой представлен обширный выбор позиций вин, включая эксклюзивные греческие, каждое из которых обладает индивидуальной ароматикой и вкусовой палитрой.

Meraki

В коктейльной карте превалируют авторские твисты, отсылающие гостя на берег Эгейского моря: фисташковый шприц с инжиром, «эспрессо из Греции» с добавлением белого вермута и кофейного ликера, а также «лимонный пирог» и «эгейский негрони». Сочетание необычных вкусов, креативная подача, домашние греческие лимонады и настойки, всё это лишь малая доля того, чем готов удивить бар ресторана.

Интерьер

Представить себя в солнечной Греции поможет аутентичный интерьер ресторана. Дизайн разрабатывала студия Krivtsova & Redina, отражая в каждой детали уникальную концепцию проекта: лепнина и ручная роспись на стенах, потолки из цельного дерева, картины и тарелки от модных художников (Александр Бирюк, Лера Попова и др.) с мифологическими смыслами, красочный мозаичный пол, много зелени и воздуха.

Meraki

Пространство разделено на несколько залов, что позволяет разместиться как большой компании, так и уединиться вдвоем под оливковым деревом: зона с открытой кухней, чтобы насладиться и вдохновиться работой поваров, зал с грилем, «винный погреб» с приглушенным светом, а также зал с большими арочными окнами, посреди которого расположился остров с атрибутами Греции – олива, корзина с лимонами и глиняный кувшин с вином.

Meraki

 

Очутиться в уютном ресторане на острове Миконос, насладиться классической греческой кухней, выпить бокал хорошего вина или авторского коктейля в компании друзей или семьи – все это возможно в Meraki.


Meraki

Москва, ул. Новорязанская 23 стр.2 , «Депо. Три вокзала»
+7(495)221-11-10


Актуально