//

“Коктейльная карта” Покровки - в Caffé Mandy’s

Вдохновленная историей самых красивых и необычных зданий района Покровка, команда нью-йоркского брассери Caffé Mandys создала авторские коктейли, попробовать которые можно до конца января.

В рамках данной образовательной коллаборации каждый напиток будет подаваться с индивидуальным костером с изображением архитектурной постройки, которой он посвящен. На обороте с помощью QR-кода гость сможет узнать историю и интересные факты о зданиях.

Постоянные гости Caffé Mandy’s знают, что сам ресторан находится в знаменитом «Доме с колосьями» (Покровка, 19). Колоски, перевязанные пышными, игривыми бантиками – это не просто украшение, они рассказывают нам о владельцах здания, семье Рахмановых — успешных хлеботорговцах и уважаемых членах старообрядческой общины, которые в 1899-м году на первой линии Покровки построили такой дом для себя. Здание вошло в историю Москвы как одно из первых, исполненных в стиле модерн. Вдохновленная историей «Дома с колосьями», команда Caffé Mandy’s создала коктейль Bread на текиле, сухом вермуте, кордиале из бобов тонка.

В честь другого известного «Дома со зверями» (Чистопрудный бульвар,14/3), оформленного художником Сергеем Вашковым, был придуман насыщенный и яркий Pomegranate на основе пряного рома, вишневого бренди,

Ароматный коктейль Sage на джине с лемонграссом, кордиале из шалфея и портвейне  дает прямую отсылку к «Особняку Кнопа» (Колпачный пер.,5 с. 2), дому с большой историей, похожий на английский замок, принадлежавший в свое время известному предпринимателю, владевшему сотней фабрик по производству паровых машин.           В советские годы в кноповском особняке было представительство Украинской республики, и московский комитет ВЛКСМ. В 1941-м именно тут свою путёвку на фронт получила легендарная Зоя Космодемьянская.

Самое крупное и знаменитое яйцо в Москве уже 18 лет стоит на улице Машкова, 1 в  виде дома. В этом кичёвом особняке архитектора Сергея Ткаченко, образца гламурно-богатых нулевых, до сих пор так никто и не поселился. Говорят, поставить его изначально хотели в Израиле, и по размерам он должен быть в несколько раз крупнее. Там планировали разместить роддом. Символично. Но от идеи отказались. Тогда авторы задумки решили: не пропадать же проекту! И реализовали идею в центре Москвы. Необычный «Дом яйцо» вдохновил Caffé Mandy’s на создание одноименного коктейля Egg с миксом белого рома, ликеров адвокат и орчата, яичным белком и лаймом.

Напоминающий роскошный дворец «Дом Комод» (ул. Покровка, 22-1 с.1 ) архитектора Ухтомского, с 1771 г. принадлежавший князьям Трубецким, где владельцы в режиме нон-стоп устраивали балы, приёмы, маскарады, и по сей день является центром притяжения горожан и туристов Покровки. Известно, что именно здесь случился сговор о свадьбе родителей Льва Толстого, а юного Александра Пушкина привозили сюда учиться танцам. В 1861 г. дом заняла IV Московская мужская гимназия, но знаменитостей, связанных с ним, меньше не стало. Тут, к примеру, учились будущие режиссёр Станиславский, философ Соловьёв, учёный Жуковский. Подробнее узнать об истории этого особняка гости смогут при заказе коктейля Raspberry с водкой на малине, грушевым шнапсом, малиновом пюре, с лаймом и пармезаном.


Москва, ул. Покровка 19