/

"Любительницы шоколадных грудей". Секс-гадалки старого Петербурга

В конце XIX – начале XX вв Петербург стал центром оккультных наук в России. По архивным данным, в 1913 году в городе было зарегистрировано 286 профессиональных хироманток, читавших будущее по линиям ладони, 103 гадалки на картах, 16 астрологов и предсказателей судьбы, и количество это значительно возросло, как водится в смутные времена, с началом Первой мировой войны.

На улицах можно было встретить людей, раздававших прохожим цветные афишки с адресами и портретами гадалок. У парадных некоторых домов красовались черные с золотыми буквами дощечки с указанием специальности и часов приема гадалки.

В прессе выходили интервью, оплаченные самими предсказателями, а также их рекламные объявления: «Знаменитый Бунар-Бхава – человек-загадка ХХ века – дает сеансы гаданий только дамам»; «Мадам Заура – восточная ясновидящая. Цены умеренные»; «Персидский маг Ормузд – консультант замужних женщин»; «Рахма впадает в транс и предсказывает жениха» и тому подобные. Не правда ли, весьма напоминает 90-е годы того же века?

В начале века в Петербурге прошли несколько громких дел, связанных с «трудами» гадалок на «сексуальной почве»

В начале века в Петербурге прошли несколько громких дел, связанных с «трудами» гадалок на «сексуальной почве». Antenna Daily рассказывает об одном из них.

Любительницы шоколадных грудей

В 1909–1912 годах на аристократических Сергиевской и Гагаринской улицах существовал подпольный кружок гадалок, называвших себя «любительницами шоколадных грудей» (попросту говоря, они были лесбиянками). Прорицательницы охотились за молоденькими курсистками, хорошенькими горничными, особенно искали смазливых юных девушек, приехавших в столицу из деревень на заработки.

Неопытные девушки, мечтающие о суженом, соблазнялись обещанием бесплатного гадания и становились легкой добычей сластолюбивых «пифий», которые после сеанса заставляли их выпить стаканчик некоего «любовного напитка». После него, с одной стороны, одурманивало и клонило в сон, а с другой – он действовал возбуждающе в сексуальном плане. Находящихся в таком состоянии девушек гадалки и подвергали, выражаясь языком протокола, «развратным действиям».

После нескольких подобных «гаданий» девушка становилась буквально рабыней пророчицы, которая торговала ею, меняла на другую жертву у своих подруг, и т. п. Участницы кружка были привлечены к суду после того, как они оказались замешанными в деле о совращении нескольких несовершеннолетних гимназисток.

Источник: Михаил Окунь — Секс-гадалки старого Петербурга