/

Строгие силуэты и индийская роскошь в новой коллекции Dior Fall 2023

Dior Fall 2023

Найти новый творческий способ рассказать о чувствах и эмоциях, которые могут связать нас с этой удивительное страной и ее культурой: это то, чего Мария Грация Кьюри хотела достичь с помощью новой коллекции Dior Осень 2023.

Многолетняя дружба связывает Марию Грацию  Кьюри с Индией и с Каришмой Свали, которая руководит мастерскими Чанакья и Школой ремесел Чанакья в Мумбаи.

Судя по силуэтам, художественный руководитель Дома и в этот раз, прославляет и отдает дань фирменным приемам Кристиана Диора и его преемников. Но в другой части коллекции, мы наблюдаем последовательность цветовых решений и все внимание посвящены шелку — зеленый, желтый, розовый, фиолетовый — это всё в честь Марка Бохана, и мы видим новые изысканные вечерние пальто, прямые юбки — вдохновленные сари и традиционными индийскими фасонами, а также брюки, маленькие болеро, жакеты и бюстгальтеры.

Перед нами настоящая генеалогия одежды, определяемая различными традициями моды. Геометрические фигуры обрамляют серебряные пайетки или стразы цвета золота; декоративные мотивы возвращаются в этом калейдоскопе цветов, фирменный узор Туаль де Жуи дополнен элементами индийских пейзажей; цветочный узор Indian Garden подчеркивает шелк пижам, рубашек и платьев. Строгие силуэты и индийская роскошь, все это диалог двух культур и новые смыслы.