L`Duchen представляет исключительно элегантную Art Collection

L`Duchen Art Collection

В своей знаковой арт-коллекции швейцарский часовой бренд L`Duchen обращается к традициям 18 века — изящной ручной росписи в технике лаковой миниатюры.

Дивные птицы, альпийские пейзажи, космические фантазии, брутальные черепа — авторы уникальных экземпляров Art Collection обращаются к разным сюжетами также создают изображения по замыслу клиента.

L’Duchen — швейцарский часовой бренд премиум-класса со штаб-квартирой в городе Сен-Леже кантона Юра

L`Duchen Art Collection

L`Duchen Art Collection

Живопись по тончайшей золотой или серебряной фольге требует не менее 80 часов работы, за которые художник постепенно наносит более 10 слоёв лака и краски. Это происходит в три этапа.

L`Duchen Art Collection

L`Duchen Art Collection
Сначала поверхность циферблата шлифуется, грунтуется и покрывается сусальным золотом или серебром. Следующая операция в академической живописи называется «подмалёвок»: крупными кистями выстраивается композиция из цветовых пятен. Затем — лессировка, когда кистями потоньше слой за слоем наносятся полупрозрачные краски для достижения желанной контрастности и насыщенности цвета.

L`Duchen Art Collection
L`Duchen Art Collection
L`Duchen Art Collection

Это особенно важно при работе с перламутром, чтобы сохранить его рельеф. Каждый слой краски покрывается лаком и высушивается отдельно, что создаёт эффект объёмного изображения. Завершающий сложный этап деталировки требует от художника максимальной концентрации и точности.

Каждые часы Art Collection представляют собой уникальное произведение искусства

Рисунок выполняется теперь самыми тонкими кистями из меха колонка. Готовую роспись покрывают специальным лаком для защиты от солнечных лучей и выцветания, циферблат обжигают в специальной печи и полируют.

L`Duchen Art Collection

Декоративные техники старины выступают в сочетании с надёжными современными швейцарскими механизмами — автоматическими калибрами Soprod и ETA, а также кварцевыми Ronda.

L`Duchen Art Collection

Классические стальные корпуса могут быть разных размеров и форм — круглые, прямоугольные, квадратные. Для ряда моделей используется стойкое ионное напыление из жёлтого или розового золота. Ремешки выполняются из высококачественной натуральной кожи.

Каждые часы Art Collection представляют собой уникальное произведение искусства.

О L’Duchen

L’Duchen — швейцарский часовой бренд премиум-класса со штаб-квартирой в городе Сен-Леже кантона Юра. Современная история L’Duchen началась в 2004 году, когда были созданы его первые механические часы. В 2012 году компания дебютировала на всемирной выставке Baselworld коллекцией с искусно декорированными механизмами.

Узнаваемое изображение дубового листа, символа мудрости и долголетия, украшает логотип L’Duchen и фирменные гильошированные циферблаты. Бренд верен традициям швейцарского часового искусства: оригинальные творческие решения и высококачественные материалы, классический дизайн вне времени и внимание к деталям, мастерская ручная сборка и техническое совершенство лучших швейцарских часовых калибров. Корпуса и браслеты выполняются из антиаллергенной нержавеющей стали, ремешки — из рафинированной натуральной кожи.

Элегантные модели L’Duchen для мужчин и женщин представлены 4 основными коллекциями механических и кварцевых часов — Spacematic, Automatique, Quartz и Multifunction. Среди коллекционеров славится Art Collection с её создаваемыми в уникальном экземпляре часами, чьи циферблаты выполняются в старинной технике лаковой миниатюры.

Купить часы L’Duchen можно на сайте lduchen.ru.