/

Гастроли шеф-повара Мирко Дзаго в отеле Soneva Kiri в Тайланде

В преддверии новогодних праздников  гостей курорта Soneva Kiri в Таиланде  ждет особый гастрономический сюрприз – с гастролями в рамках программы Soneva Stars курорт Soneva Kiri на живописном тайском острове Ко Куд посетит известный шеф-повар Мирко Дзаго.   

Московской публике Мирко отлично знаком по своей работе в отмеченном в гиде MICHELIN Moscow-2022 ресторане «Аист», авторском проекте Onest и гастрономических пиццериях Bro&N. С 19 по 21 декабря он приготовит для гостей отеля Soneva Kiri три эксклюзивных ужина. Гастрономическая философия Мирко Дзаго включает в себя использование свежих сезонных и локальных ингредиентов, а блюда, которые он создает на кухне – поражают гостей своей кажущейся простотой, которая была достигнута путем долгих поисков подходящих ингредиентов и технологий.

С 19 по 21 декабря он приготовит для гостей отеля Soneva Kiri три эксклюзивных ужина

Специально для этой поездки Мирко создал два особых меню – обычное и веганское, объединенные общим названием Via con me, что в переводе с итальянского означает «Следуй за мной». Это своеобразное приглашение в гастрономическое путешествие по знаковым для шефа вкусам и блюдам. В стандартный сет вошли такие позиции, как дикий сибас со свежими овощами, лаймом и мятной водой, гребешок с цветной капустой и главным русским деликатесом – черной икрой, мурманский краб с савойской капустой, каштанами, каперсами из липы и ванилью, а также паста орекьетте с лопаткой ягненка, сыром пекорино и цедрой лимона. Веганское меню удивит не менее интересным сочетанием ингредиентов. В нем представлены такие блюда, как традиционная итальянская закуска джардиньера из маринованных овощей с лесными грибами и соусом красный Баньет, артишок с топинамбуром и авокадо, пастернак с брюссельской капустой и фундуком, домашняя паста гарганелли с баклажанами, копченым тофу и пеплом из лука-порея и бразато из свеклы с сельдереем, грибами и вареньем из шишек.

Мирко Дзаго один из основоположников тренда на итальянскую кухню в России. Его карьерный путь начался в 1988 году в одном из локальных ресторанов родного для него города Аоста, расположенного на севере Италии в окружении Альпийских гор. Мирко всегда вдохновляли путешествия и он успел поработать в лучших ресторанах Гштада, Женевы и Майорки. Вернувшись в Италию, он оттачивал свое кулинарное мастерство в знаменитых Petit Restaurant Hostellerie du Cheval Blanc (** MICHELIN) в Аосте и Petit Restaurant (* MICHELIN) в отеле Grand Hotel Royal and Golf в городе Курмайер, а позже работал в ресторане The Terazza (* MICHELIN) при отеле Eden в Риме.

Мирко Дзаго один из основоположников тренда на итальянскую кухню в России

В 2001 году Мирко Дзаго переехал в Россию, где возглавлял кухню ресторана «Сыр» на протяжении 16 лет. Любимец телезрителей, он был признан самым требовательным из судей теле-передачи «МастерШеф Россия». Кроме того, Мирко Дзаго стал звездой телешоу 1 канала «Повара на колесах» осенью 2022 года.

Сегодня Мирко Дзаго возглавляет кухню сразу нескольких популярных проектов одного из крупнейших ресторанных холдингов России Novikov Group – ресторанов «Аист», рекомендованного гидом MICHELIN Moscow-2022, Onest и Bro&N в Москве, а также рестораном «La Fabbrica» в Ростове-на-Дону.

Гастроли Мирко Дзаго пройдут в рамках программы Soneva  Stars, которая представляет собой эклектичный лайн-ап ведущих экспертов из различных областей: от авторов бестселлеров, исследователей-путешественников и спортивных героев до ведущих велнес-гуру, мотивационных спикеров и мишленовских шеф-поваров.

Продолжит серию гастрономических турне в отеле Soneva Kiri с 4 по 15 января дуэт талантливых звездных шеф-поваров Джуди Джу и Эстер Чой. Джуди Джу можно смело назвать одной из самых узнаваемых шефов на британском телевидении. Она завоевала звание Iron Chef UK, став первой женщиной-победительницей популярного телешоу в Великобритании и второй в мире. Ее ресторан Seoul Bird специализируется на приготовлении жареной курицы по традиционным корейским рецептам, именно это блюдо принесло ей мировую известность. Эстер Чой основательница популярного в Нью-Йорке ресторана mŏkbar сочетает в своих блюдах приему традиционной и современной корейской кухни с актуальными трендами, а предпочтение отдает сезонным продуктам. В ее копилке множество профессиональных наград и почетное звание “Рок-звезды гастрономической индустрии Нью-Йорка” в рейтинге лучших молодых шеф-поваров справочника Zagat “З0 до 30”.