//

ATLANTICA seafood - ресторан, в котором каждый день премиальные морепродукты и рыба по себестоимости

ATLANTICA seafood

Рестораторы Максим и Сергей Дырины придумали для москвичей новый гастрономический аттракцион: в их ресторане на Кутузовском проспекте каждый день недели предлагают попробовать один вид морепродуктов или рыбы по себестоимости.

Настоящие фанаты своего дела, они объездили всю страну от Мурманска до Камчатки в поисках проверенных поставщиков, организовали регулярную доставку первоклассной рыбы и морепродуктов из отечественных и зарубежных морей, даже подумывают стать совладельцами рыболовецкого флота на Дальнем Востоке.

ATLANTICA seafood

Наладив процессы, они сделали московским гурманам предложение, от которого невозможно отказаться.

Каждый день недели посвящен одному из морепродуктов

Так, понедельник объявлен днем лосося, вторник – днем осьминога, среда – днем сахалинского гребешка, четверг – днем ежей и мидий, пятница – днем устриц, суббота – днем краба, а воскресенье – днем креветок.

ATLANTICA seafood

Специальное предложение действует в будни после обеда до позднего вечера, а в выходные – с полудня до закрытия кухни ресторана. Запомнив место и время, можно стать счастливым обладателем половины килограммового осьминога, целикового краба волосатика или килограмма магаданских креветок, потратив при этом не половину зарплаты, а вполне подъемные тысячу-полторы рублей.

ATLANTICA seafood

В ATLANTICA seafood знают, как максимально ярко презентовать морепродукты, подчеркнув их натуральный вкус, какие соусы и гарниры им снарядить в достойную свиту. Во главе угла основного меню – опять же морские плато разного размера и наполнения.

ATLANTICA seafood

A la carte представлены блюда концептуальные и яркие: большой краб-дог со 100 граммами камчатского краба, авторские тартары, роскошный биск, блюда из сибирского осетра, черной трески, синекорого палтуса, карельской форели, тихоокеанского кальмара и аргентинских лангустинов. Свежесть – наипервейшая. Качество – высшее. Вкус – безупречный. Средний счет – 3000 рублей.

ATLANTICA seafood

ATLANTICA seafood

ATLANTICA seafood — интересные факты

  • Продажи краба в ресторане достигают почти тонны в месяц.
  • Также в почете у завсегдатаев фирменный краб-дог: по статистике, гости заказывают его более 1000 раз в месяц.
  • В 1000-литровом аквариуме, одном из самых больших в Москве, хранятся живые моллюски и ракообразные: устрицы 8 видов, крабы, гребешки, морские ежи.
  • Основное меню насчитывает около 100 позиций, в специальном предложении – еще 30 блюд.
  • Ресторан может одномоментно вместить 180 гостей, есть отдельный зал на 30 посадочных мест, а в теплое время года работает летняя веранда, рассчитанная еще на 100 посетителей.
  • Авторы дизайна интерьера — ведущее архитектурное бюро Москвы Krivtsova&Redina, на счету которого более 50 знаковых проектов в столице и крупных городах России.
  • За стойкой бара – Юлия Грицай, за ее плечами – более 15 лет опыта. Из них последние 5-за баром в ATLANTICA seafood.

Ресторан ATLANTICA seafood

Часы работы: 12:00 — 24:00
Москва, Кутузовский проспект, 36а
+7 (495) 780-00-67

atlanticaseafood.ru