//

На Петровской бульваре открылось новое корейское бистро KOOK

KOOK

Владельцы преобразовали представление о традиционных корейских ресторанах в современный и понятный формат повседневного городского бистро, они создали мультикультурный проект, в котором соединили самые яркие символы современной южнокорейской волны: от музыки, кино и анимации до технологичных инноваций.

Так плейлист бистро захватили вирусные миксы K-pop, а стены – арт-скетчи корейских иллюстраторов и неоновый стикербобинг. Официанты KOOK встречают гостей в эклектичных образах корейского стритвира. А все участники меню – хиты футблогинга – выходцы из самых просматриваемых роликов в социальных сетях, популярных уличных закусочных и столетних рынков Сеула.

Официанты KOOK встречают гостей в эклектичных образах корейского стритвира

В бистро в скором времени появится K-shop с лайтстиками, корейскими сладостями, специями, одеждой и стикерпаками, а также лайн-ап ивентов: мастер-классы K-dance, показы дорам, корейские свопы и поп-апы K-брендов.

KOOK

K-меню

Меню бистро стартует с холодных и горячих маленьких закусок панчанов: морковь по-корейски (190 р.), капуста и дайкон кимчи (190 р.), шпинат в кунжутно-ореховом соусе (250 р.), жареный тофу в остром соусе (330 р.) и другие. На старт предлагают хрустящие рулетики гиммари из нори с рисовой лапшой: с овощами (450 р.), креветкой (560 р.) и свининой (530 р.), а также курицу по-корейски хангуг (390 р.).

KOOK

KOOK

Продолжают список главные герои мукбангов корейских стримеров – хрустящие грибы эноки в инари-тофу (560 р.) или беконе (520 р.) с соусом якинику. А популярные рисовые клецки токпокки (450 р.) в KOOK готовят в остром или сырном соусе на выбор и предлагают дополнить беконом, креветками, сыром, грибами и другими топпингами (+ 80-290 р.). Шеф-повар Владислав Кистаев предусмотрел и варианты токпокки для вечеринок и компаний: шашлычки из тток с корейским перечным соусом (190 р.) или сосиской (220 р.).

KOOK

В составе закусок значатся корейские пельмени манду с лососем (550 р.), свининой (470 р.) и курицей (490 р.).

Хедлайнеры меню – корндоги, которых в KOOK сразу несколько видов. Классические (390 р.) (сырные, с сосиской, сосиска/моцарелла), тянущиеся от Луны до Марса; и сладкие сникерс-корндоги (450 р.) с воздушными рисовыми шариками.

KOOK

Большую роль на кухне нового бистро отведена одному из ключевых ингредиентов корейской кухни – рису. На нем Шеф готовит три вида боула и одно из самых популярных блюд в Корее – пибимпаб (690 р.) – рис с мраморной говядиной, вешенками, шпинатом, маринованным огурцом и яйцом. Рис заворачивают и в кимпабы (корейские роллы в нори): веган (550 р.), креветка (690 р.), с тартаром из говядины (750 р.) и лосось-тунец (790 р.).

KOOK

«Острый» и «вкусный» — в корейском языке синонимы. Поэтому многие блюда KOOK можно адаптировать, выбирая степень остроты: умиротворенный/возмущенный/в ярости. Например, супы, которых в бистро четыре вида: рамёны веган (590 р.), говядина (690 р.), морепродукты (790 р.) и традиционный клецковый суп манду-гук (590 р.) на говяжьем бульоне с манду.

KOOK

В основном меню много лапши. Удон свинина кимчи (670 р.), чапче с овощами (550 р.) и морепродуктами (790 р.) и черная за счет корейского соуса «чачжан» традиционная лапша чачжанмён с овощами (590 р.) и свинина/креветки (690 р.).

KOOK

Отдельной строкой в бистро прописаны большие горячие блюда-конструкторы на компанию, состоящие из разнообразных овощей, салатов, риса и специальных соусов. Сюда вошли пульгоги со слайсами мраморной говядины в соусе из фруктов (1290 р.), хемуль с морепродуктами (1490 р.) и поссам из томленой свиной грудинки (1290 р.).

KOOK

В разделе азиатского стритфуда можно встретить булочки пянсе (390 р.), свинина-говядина, фунчоза с курицей и веган, а также бургеры, например, бао-чизбургер (450 р.) с говяжьей котлетой и сыром.

KOOK

Из сладкого в KOOK – знаменитые фрукты в стекле: ананас (190 р.), клубника (420 р.), киви (420 р.) и сет их всех фруктов (490 р.). А также бенто-торт крем-чиз с клубничным пюре (490 р.), медвежонок Шу (490 р.) и баскский чизкейк с ягодами (890 р.).

Посмотреть К-Меню

K-бар

В баре KOOK миксуют 8 видов коктейлей, в том числе и на корейском алкоголе, например, твист на сайдкар bogsung-a (690 р.) с бренди, персиковым соджу, аперолем и специями.

KOOK

Барное меню, помимо основной линейки крепкого алкоголя и классической винной карты, включает в себя пять видов соджу (40 мл. — 250 р.), разливное пиво/сидр KOOK и сакэ. В категории soft drinks – тот самый дальгона-кофе (390 р.) из TikTok, бабл-ти, милкшейки и миксы на основе чая матча.

Посмотреть меню К-Бар

Специально к открытию бистро в сети «Золотое яблоко» подготовили подарки для гостей KOOK от корейских брендов!

Фортуна — оригами

До 8 декабря при заказе от 1000 р. гости смогут сыграть с официантом в фортуна-оригами и получить в подарок косметику одного из 8-ми корейских брендов, эксклюзивно представленных в Золотом яблоке. Необходимо выбрать любое число на оригами и открыть подарок, который спрятан за этим числом .О других волшебных розыгрышах можно узнать в самом бистро.


KOOK

Корейское бистро

Москва, Петровский бульвар, 15/1
+7 915 130-13-72
вс-чт: 12:00-00:00
пт-сб: 12:00-02:00
TG
VK