//

МО готов удивлять новым меню и коктейлями

MO

Летом 2021 года создатели легендарного «Симачева» открыли новое заведение на Петровских линиях — бар-ресторан МО. Это место бережно отнеслось к наследию прошлого и больше года работало по проверенной формуле предшественника «вечеринки до утра и та самая пицца с лососем». Но осенью 2022 года в игру вступил новый шеф-повар, который готов доказать, что танцы и реки игристого — далеко не единственные причины приходить в МО.

Интерьер

Дизайном проекта занималось архитектурное бюро Cedra во главе с Иваном Шильниковым. MO разделился на несколько залов, в первом — белые скатерти, мраморные столы, кожаные диваны — все в лучших традициях fine-dining ресторана.

MO

Особый шарм и атмосферу в интерьере добавляет стена с сотней маленьких зеркал, которые переливаются от солнечного света утром и софитов ночью, а также кадры фотографа Василия Кудрявцева.

MO

Второй зал более камерный, на 10-12 посадочных мест, с приглушенным светом в медно-коричневых оттенках, где каждый сможет уединиться и провести вечер в компании друзей или коллег. А главным местом сбора гостей вечером стала огромная барная деревянная стойка, где готовятся авторские коктейли и классические вариации.

Кухня

Кухней управляет Сергей Кузнецов, в послужном списке которого работа в команде «Фаренгейт» с Антоном Ковальковым, в «Ватрушке» с Дмитрием Шуршаковым, должность су-шефа в «Мюсли» и Steak It Easy. Кроме Москвы Сергей успел поработать и в Сочи — при отеле Radisson и на открытии «Казино Сочи» с Ильей Захаровым.

MO
Шеф повар Сергей Кузнецов

Внушительный опыт и разные по кухне и стилю рестораны помогли шеф-повару составить идеальное меню в стиле comfort food с твистами на классические блюда и яркими новинками.

Меню

На закуску идеально подойдет салат с артишоками, рикоттой и кедровыми орехами или татаки из тунца с манго в соусе понзу, кроме того шеф особенно рекомендует попробовать фирменные тартары: из лосося с креветочными чипсами и из говядины с трюфельным айоли, который сервируют на золотистом картофельном гратене с запеченной корочкой и щедро посыпают пармезаном.

MO

MO

 

Среди горячих блюд особое внимание стоит уделить утиной грудке в компании сахарных слив и нежного гарнира из киноа с кокосовым молоком, а также сочному бургеру с фуа-гра. На десерт — безалкогольная ромовая баба с манговым чатни и кокосовым мороженым или хрустящая павлова с ягодами.

MO

MO

 

MO

 

Кстати, в МО весь день действует меню завтраков. В нем есть все, что нежно любят в социальных сетях: и сырники с сезонными ягодами, и шакшука, которую дополняют фокаччей, и оладьи из цукини. Отдельная гастрозвезда утреннего раздела — английский маффин, который подают с говяжьей котлетой и сыром чеддер.

MO

MO

Барная карта

И конечно, любое блюдо будет вкуснее в сочетании с бокалом хорошего вина, раскрывающего томное богатство насыщенного букета, или в компании эксклюзивного коктейля, балансирующего на стыке неожиданных вкусов.

MO

MO

В барной карте MO можно найти как безупречную классику — Negroni, Old fashioned, Manhattan, Margarita, так и авторские коктейли в разделе Signature — кисло-сладкий, тропический Lychee на основе джина, насыщенный и крепкий Apple на водке и яблочном кордиале, необычный Bloody Mary с особенной подачей в виде куриных и пшеничных чипс к водке и копченой сангрите.

MO

MO

Насладиться атмосферой европейского ресторана, запланировать бранч или деловой обед, а может поужинать и выпить коктейль под сет модного диджея — все это возможно в МО.


MO

Москва, ул. Петровские линии, 1
+7(968)449-64-11