Выставка «Бумажный рубеж» художника-авангардиста Владимира Кордюкова открылась в галерее отеля Domina

Выставка «Бумажный рубеж»

В арт-отеле Domina St. Peterburg открылась выставка-продажа авангардных коллажей “Бумажный рубеж” известного российского художника-ювелира, живописца, графика и скульптора Владимира Кордюкова. Метровые коллажи хранились в мастерской более 20 лет и теперь впервые представлены зрителям. Выставка располагается в арт-холле отеля и доступна круглосуточно до 30 ноября 2022 года.

Вниманию зрителей представлены 10 широкоформатных коллажей с четкими и контрастными композиционными решениями, созданные на рубеже ХХ и ХХI веков. “Бумажный рубеж” также напоминает о событиях начала ХХ века, когда Пабло Пикассо и Жорж Брак изобрели коллаж как самостоятельный медиум в искусстве. При визуальном знакомстве с представленными в экспозиции работами очевидна связь с аналитическим кубизмом и коллажными практиками начала ХХ века.

Выставка «Бумажный рубеж»

Автор неустанно стилизует формы предметов быта, музыкальных инструментов, пропорции человека и подвергает их обобщению, доводя до цельного монолитного пятна. Сюжетные мотивы Владимира Кордюкова связаны с музыкантами и натюрмортами в мастерской.

Сюжетные мотивы Владимира Кордюкова связаны с музыкантами и натюрмортами в мастерской

Практически во всех представленных работах есть лейтмотив отношений — диалоги друзей или встреча мужчины и женщины, взаимодействие с предметами. Большая тема рубежа есть и в презентации момента, когда герои каждой из работ противопоставлены друг другу по форме, цвету и положению на картинной плоскости.

В рамках выставки планируется серия субботних арт-встреч:

• 5 и 12 ноября в 13:00 — «Ритм коллажа», медиации с куратором выставки Анной Галеевой (подробности и регистрация по ссылке);
• 19 ноября в 18:00 — «10 имен русского авангарда», лекция без сложных терминов и экскурсия по выставке коллажей В. Кордюкова (подробности и регистрация по ссылке).


Адрес галереи: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 99
Вход свободный и круглосуточный.