15 Kitchen + bar подготовили осеннее обновление меню

02.11.2022 12:14

С наступлением холодов прогулки становятся все реже, а встречи с друзьями желанее. Ко встрече гостей в осеннем сезоне ресторан 15 Kitchen + bar полностью пересмотрел меню, а вечерние спектакли 15 Kitchen Theatre по понедельникам уверенно собирают не только гастролюбителей, но и ценителей театрального жанра.

В новом меню ресторана азиатское нотки — фирменный почерк Яна Бычихина — дополнены уверенной итальянской классикой, конечно же, с оригинальным авторским компонентом.

Любимую каждым уважающим себя foodie буррату (1050 руб.) Ян подает неожиданно черной, дополняя нежными ярко-красными и оранжевыми печеными перцами, апельсином и боттаргой. Черно-белым акцентом к идеально порубленному тартару из говяжьей вырезки (890 руб.) стали трюфельная икра и копченая сметана. Свежесть крудо из гребешка (980 руб.) с маринованными в эстрагоне слайсами огурца и тропическим ароматом юзу мгновенно переносит на дальние берега теплых стран, и даже вполне европейский воздушный паштет (720 руб.) на бриоши с черным трюфелем дополнен сладким азиатским сайке-мисо соусом. А бокал любимого белого или красного станет отличным пейрингом к пикантным профитролям с крабом (680 руб.) с икрой тобико, ким чи и вакаме или аранчини с трюфельным соусом (590 руб.).

Хит лета в 15 Kitchen + bar — хумус (520 руб.) — в осеннем меню открывает веган-раздел, сменив сезонную летнюю зелень на сытный топинамбур в составе — в виде пюре и хрустящих чипсов. Эти же чипсы игриво дополняют нежный крем-суп из каштана (650 руб.).

Яркие осенние корнеплоды подают в виде карпаччо с юзу граните (570 руб.), а молодую морковь (490 руб.) запекают в специях и сервируют с йогуртом из кешью.

В разделе супов полное обновление: абсолютный must eat осени, тыквенный крем-суп, в исполнении Яра Бычихина становится том ямом с креветками (770 руб.), а из модной в этом сезоне утки шеф готовит азиатский суп (620 руб.) по типу популярного рамена со стеклянной лапшой и древесными грибами.

Полюбившееся гостям со времен летнего фестиваля черное ризотто с гребешками и биском (1450 руб.) заняло строчку в основном меню, дополнив итальянскую линейку паст. Томатную орекьетте (1550 руб.) сочетают с осьминогом и сливочной моцареллой, а эталонно приготовленную качо э пепе (790 руб.) с черным перцем подают с черной трюфельной икрой. Еще один потенциальный хит меню 15 Kitchen + bar — запеченная утиная ножка конфи (980 руб.), которую Ян Бычихин сочетает с привычными яблоками, но в виде пюре.

Усиливает фруктовую нотку соус из граната и гранатовые зернами. Щупальца осьминога (1850 руб.) в исполнении Яна Бычихина приобретают нужную текстуру — с долей упругости, правильной степени мягкости и при этом с хрустящей корочкой. Подают осьминога на подушке из печеного батата с шафрановым айоли.

Фирменный маковый пирог перебрался в новый раздел Bestsellers, а в десертной карте появились тыквенный тарт с лавандой и воздушной меренгой (590 руб.), “Сникерс” с соленой карамелью (480 руб.), ярко-солнечный морковный пирог (550 руб.) с банановым джелато и кейкпопсы их черной смородины (530 руб.) под обожженной меренгой в оригинальной подаче в виде веточек фруктового дерева.

Меню действует с конца октября. По понедельникам ресторан также приглашает на иммерсивные ужины к 19:00 с театральными постановками.


Москва, Пожарский переулок, д.15
+7 (977) 839 86 69


Актуально