//

ArtSeason by Leveldva и ART4 Museum представляют выставку «Эскапизм: иллюзия границ»

Leveldva

Арт-сезон стал реакцией площадки на происходящие в мире изменения. В рамках общей темы сезона «Путь и есть итог» Leveldva, куратор и приглашенные для коллаборации художники, институции и представители арт-среды рассуждают о поиске новой идентичности человека и общества, переводя фокус внимания на осмысление качества Пути, который сейчас проходит каждый человек.

В предыдущих секциях авторы делали большой акцент на поиск внутренних и психологических опор, на осмысление культурного кода посредством мифологии и духовных учений.

Leveldva
Пушницкий Виталий «Затмение 2»

На совместной выставке с ART4 площадка раскрывает тему: «Эскапизм: иллюзия границ». Центральная линия выставки – осмысление границ пространства и времени. Работы, которые, казалось бы, были созданы задолго до сегодня, очень современно отвечают на актуальные вопросы.

Каждое произведение группового проекта дает свой взгляд не осмысление художниками материального и метафизического пространства и их границ

Николай КошКош переосмысляет библейские, классические античные сюжеты. Саша Фролова исследует границы человеческой идентичности, реальности, укрывая под маской свое лицо и создавая для зрителя ощущение погружения в фантазию о дружественном мире. Ирина Корина исследует пространство через городскую навигацию и декорации улиц как новый культа поклонения. Виталий Пушницкий говорит о вечном споре классической традиции с неумолимой современностью. Образы Пушницкого, отстраненные от окружающего мира, меланхолические и абстрактные, словно содержат в себе застывший момент времени.

Leveldva
Кошкош Николай «Империя»

Проекты Данилы Полякова давно исследуют масштаб трагедии наступления цифрового информационного мира, в котором теряется понимание себя и своего облика, но остается внешняя оболочка телесности как пространства для самых разных визуальных экспериментов, сложных, провокационных, юморных. Среди произведений также представлены работы Ани Жёлудь, Фёдора Хиросигэ, Дуни Захаровой, Юлия Застава, Дмитрий Булныгин из коллекции Игоря Маркина.

АРТ4

АРТ4 – это первый частный музей современного искусства в России, основанный коллекционером Игорем Маркиным в 2007 году. Музей расположен в центре Москвы в Хлыновском тупике. Вмещает частное собрание и выставочное пространство. Главная особенность АРТ4 — необычное и интеллектуальное сочетание шедевров главных российских авторов последних 70-ти лет (Эрик Булатов, Олег Васильев, Илья Кабаков, Тимур Новиков, Дмитрий Краснопевцев и др.) из собрания музея с искусством молодых современных художников-участников временных выставок в АРТ4.


Leveldva

Москва, ул. Большая Никитская, 12
+7 (495) 629-01-37