/

Co-create. Коллекция befree х Анна Андржиевская

befree вместе с художницей Анной Андржиевской выпустил капсульную коллекцию с принтованными платьями и боди, свитшотом с вышивкой и теплым свитером — как из детства.

Стиль художницы — это современный сюрреализм: в ее абстракциях переплетаются фантазийные лесные жители, цветы, грибницы и магические кристаллы. Вместе мы пофантазировали на тему цветных снов, и теперь авторские принты и персонажи Андржиевской украшают вещи из капсулы. Эта коллекция — вторая в серии коллабораций с современными российскими художниками. Дизайнеры befree вместе с Анной несколько месяцев работали над идеальным воплощением графики в ткань, придумывая оригинальные принты на основе работ художницы.  Эксперименты с цветом, способами печати, размером вязки, вышивкой и формой жемчуга продолжались несколько месяцев. В итоге удалось реализовать арт+фэшн замысел и запустить уникальные вещи в производство —  теперь искусство Ани доступно не только коллекционерам, но и всем поклонникам бренда befree.

Рассказывает Анна Андржиевская: «Художников часто переоценивают, мол они такие фантазеры и затейники. На самом деле он ограничен своим медиумом. Например, профессиональные ювелиры сильно облагородили эскизы Сальвадора Дали, чтобы  получились классные украшения. Без дизайнеров бренда я никогда не смогла бы воплотить свою графику в одежду, которую будут носить реальные люди. Один из использованных сюжетов — работа с сердцами «Река отчуждения» про первую любовь, накал чувств и отвержение. Моя любимая вещь — боди с перчатками, потому что у него есть пальчики. Получилась такая милая мелкая пластика — я ликую!»

Лукбук вдохновлен работами британского художника Аниша Капура, композициями картин Александра Дейнеки и даже шедеврами Пабло Пикассо. Для съемки мы превратили студию в волшебное пространство с розовым песком на берегу озера, огромными сюрреалистичными сердцами и горящими, как во время цирковых представлений, обручами.

В качестве героев пригласили друзей бренда: актрису независимого театра Fulcro Леру Калегину, админа телеграм-канала scoteena Катарину, художницу-керамистку Леру и гражданского юриста Дашу. Непрофессиональные модели в лукбуках — уже традиция для наших съемок и часть философии befree.

Ссылка на коллекцию : https://befree.ru/zhenskaya/befree-x-andrzhievskaia