Dior представляет коллекцию Spring-Summer 2023

Dior Spring-Summer 2023

Каждая новая коллекция Марии Грации Кьюри открывает простор для творческого воображения. Для создания этой коллекции, креативный директор женской линии Dior решила использовать изображение карты Парижа из архива Дома, и магнетизм Екатерины Медичи.

Дизайнер была вдохновлена экстравагантной личностью Екатерины Медичи — итальянской аристократкой, прибывшей ко французскому двору в 1533 году, и построившую неоднозначную политическую карьеру, но сильно повлиявшую на моду и стиль того времени. Мария Грация Кьюри была очарована политическим умом этой таинственной героини и инновациями, которые она ввела, такими как: туфли на каблуках, корсет и кружево Бурано, которые потом стали носить все королевские дворы Европы.

Dior Spring-Summer 2023

В новой коллекции центральное место занимает гипюр, он элегантно создает и дополняет силуэт Dior, и напоминает про пышные роскошные юбки, которые надевали при королевском дворе.  Тайна и виртуозность, энергия и страсть, шарм, романтика и королевская роскошь, все это вы увидите в новой коллекции Dior SpringSummer 2023.