//

Ресторан Percorso - путешествие во времени, пространстве и в своём внутреннем мироощущении…

Мир не перестаёт демонстрировать нам свою непредсказуемость и турбулентность, и мы вместе с ним устремляемся в новые времена, которые уже не будут прежними.

Но — хорошо, что есть такие константы как ресторан Percorso в петербургском отеле Four Seasons, отмечающий в следующем году своё десятилетие. В переводе с итальянского percorso означает путешествие: во времени, пространстве, в своём внутреннем мироощущении…

Итальянский очень красивый и полный смыслов язык, поэтому трактовать здесь все можно по-разному. Когда заходишь в пространство ресторана на закате, тихо звучит музыка, горят свечи, а за окном виднеется одна из главных городских доминант Исаакиевский собор, то кажется, что ты находишься вне времени и пространства. Легендарный интерьер с умопомрачительной люстрой и роскошными элементами отделки только усиливает это ощущение.

Итальянский очень красивый и полный смыслов язык, поэтому трактовать здесь все можно по-разному

Меню здесь достаточно компактное, но вполне достаточное для прекрасного вечера вдвоём или в компании друзей и близких. Есть все главные акценты итальянской кухни: от сочной фермерской бурраты (кстати, здесь она локальная из деревни Сумино), обжаренного мягкого осьминога с картофельным мильфеем и сочных морских гребешков с далёких Курильских островов до аппетитных равиоли аль денте с рикоттой и шпинатом, нежного деликатесного сибаса на двоих с акцентным соусом из томатов, каперсов, оливок и воздушного,сбалансированного по сладости тирамису.

Обязательно возьмите в качестве сопровождения шампань от Lanson blanc de blancs или новый эксклюзивный коктейль-сет из трёх разных негрони, который появится в меню буквально на днях.


Percorso

Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1