//

Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti представляет новую коллекцию вкусов

Sartoria Lamberti

Обновление меню было вдохновлено итальянской неоклассикой, если позволить себе сравнение с кино, то это, безусловно, фильмы Паоло Соррентино. Как режиссер создает картины, наполненные яркими, чувственными образами, так и на тарелках в гастрономическом ателье сервируют изобилующую фактурными вкусами еду в элегантной подаче.

На старт предлагают: карпаччо из говядины (1100 рублей) с нотами сыра качотта с пажитником, тартар из лосося с соусом понзу и папайей (1330 рублей) и два салата, которые уже успели запомниться гостям — осьминог c маринованными артишоками и авокадо (2100 рублей) и тунец с томатами и соус сальса верде (1590 рублей).

Sartoria Lamberti

Идеальная закуска к шампанскому или итальянским пузырькам, крокеты из краба (1590 рублей), которые подают с пятью соусами – лимонный майо, майо кимчи, домашний сыр, трюфельный сыр, соус с чернилами каракатицы.

Sartoria Lamberti

Для сопровождения более полнотелых и сложных вин рекомендуют попробовать кальмара, фаршированный тартаром из креветок, с сальсой из томатов и таджасских оливок (1100 рублей).

Sartoria Lamberti

В разделе паста и ризотто – рай для приверженцев морепродуктов: аутентичные спагетти с вонголе (1300 рублей), как в ресторанах итальянского побережья, равиоли со шпинатом, домашним сыром и щавелем (850 рублей), ризотто с крабом и песто из тархуна (1950 рублей) к которому так и просится бокал с хрустким, кислотным белым вином.

Sartoria Lamberti

Last but not the list – раздел из печи. В нем: филе дорадо, пюре из цветной капусты и соус с мидиями (1320 рублей), утиная ножка конфи, фрегола и конфитюр из томатов (1350 рублей) и каре ягненка с картофелем паве и пюре из запеченных баклажанов (1850 рублей).

Sartoria Lamberti

Редко встречающееся слово паве означает, что тонко нарезанный картофель и лук-порей выкладывают слоями, приправляют специями и запекают. В тарелке мясо прожарки Мedium также сопровождает пикантное пюре из баклажанов с соусом тахини и пюре из вишни.

Звездой меню можно назвать цыпленка, запечённого с жареной полентой, артишоками и рикоттой (1390 рублей), гости полюбили его за хрустящую корочку, сливочный вкус крупы и нетривиальное сочетание овощей. В рецепте томаты черри, таджасские оливки, жемчужный лук, маринованные артишоки, как сейчас модно говорить – delizioso и точка!


Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti

Москва, Тверская ул., 3
+ 7(495) 795 00 25
sartorialamberti.com